рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Советы на кухне

Раздел с небольшой подборкой общих рекомендаций, советов и лайфхаков по приготовлению простых блюд, выбору продуктов и организации работы на кухне для начинающих хозяек.
Всего где-то больше тысячи ценных замечаний от именитых поваров, кулинарок и самоучек.

Советы хозяйкам на кухне и дома Малую часть из этого кладезя знаний можно выдать прямо сразу, остальное стоит посмотреть подробнее в соответствующих статьях.
Ну, например:

- Нельзя оставлять невымытой посуду на ночь, если вы не хотите, чтобы счастье и богатство утекли из вашего дома.
- Ножи и острые предметы нельзя оставлять на виду, на столе. Их обязательно нужно убирать в шкаф для хранения.
- Если затупились ножи у мясорубки, прокрутите через нее подсушенный хлеб - и ножи заточите и панировочные сухари сделаете.
- Для придания блюду легкого чесночного аромата достаточно натереть долькой чеснока саму тарелку.
- Крупы храните в хлопчатобумажных мешочках или в стеклянных банках в сухом месте.
- Тесто при замешивании всегда нужно мешать только в одну сторону - по часовой стрелке для северного полушария.


И так далее и тому подобное. Почитайте остальные рекомендации - местами бред, но очень интересно. Рекомендую.

***

кухня в доме:

Рабочее место на кухне
Кухня 6 кв м
Посуда для кухни
Разнообразие тарелок
Как мыть холодильник
Лайфхаки для кухни и наука

советы на кухне и дома

правила этикета:

Этикет за столом
Сервировка стола
Сервировка новогоднего стола
Прием гостей
Приготовление блюд по-быстрому
Как пить коньяк?
Украшение блюд
Лайфхаки для украшения блюд

советы по приготовлению:

5 кулинарных ошибок
Советы по разделке курицы
Как приготовить рис для суши
О приготовлении холодца
Постное меню
Как варить яйца
Как правильно жарить грибы
Секреты правильного шашлыка
Маринады для шашлыка
Традиции фондю
Лапша для лагмана
Как сушить грибы
Лайфхаки для выпечки
Безопасное консервирование
Как делать горячие бутерброды
Приготовление закусок
Замораживаем на зиму
Зачем надо мыть яйца?
Зачем просеивать муку?

рекомендации по продуктам:

Приправы, специи и пряности
Как хранить специи
Как выбирать мясо
Как хранить охлажденное мясо
Как выбирать рыбу и морепродукты
Как выбрать арбуз
Как выбирать сыр
Как определить мед
Как выбрать оливковое масло
Настоящее сливочное масло
Как выбрать вино
Как отличить подделку
Макароны по-итальянски
Диетический хлеб
Адыгейская соль
Сахарозаменители
Пищевая сода
Куркума от 100 болезней

разное:

Кулинарные советы и народная мудрость
Кулинарные хитрости одной строкой
Кулинария и лишний вес
Апельсиновое масло
Косметика на кухне
Мед для женской груди
Пивные дрожжи для красоты
Как избавиться от целлюлита
ГОСТ на торт "Птичье молоко"
Немного интересного о суши
Суши и сашими - жизнь и смерть
Новогодние рецепты по Восточному календарю
Новогодние рецепты на Год обезьяны
Как избежать переедания
Как сэкономить на продуктах
Что такое "Hot dog"?
Как избежать пищевой зависимости
Новогодние рецепты на Год Собаки
Японские новогодние блюда
Новогодние рецепты на Год Свиньи
Новогодние рецепты на Год Крысы
Как выбрать свадебный торт
Как проверить серебро
Зира для здоровья
Кока-кола, сахар и диабет
О пользе сала
Видео рецепты

кнопка выхода

домашние рецепты