Розочка на торте
Это не моя тема - скажу сразу. Потратить времени на украшения больше чем на само приготовление блюда - выше моих сил и желаний.
Да и руки у меня не оттуда растут, чтобы я смогла изобразить какие-нибудь декоративные шедевры.
(вот, например,
вершина моего кулинарного изобразительного искусства)
Ну, не дано. Да и лень, честно говоря.
Но вот посмотреть, как это делают другие, это я с удовольствием.
Да и другим показать не грех.
Может кто-то и воспользуется представленными ниже советами, или лайфхаками, как сейчас модно выражаться, по украшению своих кулинарных творений.
На этих gif картинках и без слов понятно, как и что надо делать, чтобы получить клубничную розочку на торт или цветочную клумбу внутри холодца.
Или еще что-нибудь этакое...
фото розочки на торте
Вот так просто и довольно быстро делается "розочка" на торт из ягод клубники.
Симпатично и не очень трудно. Нужна только аккуратность и острый нож. Кстати, точно также можно сделать украшения и из других офощей и фруктов. И рассадить "розочки" и на ваши кондитерские изделия, и на ваши вторые блюда или салаты. На тот же
винегрет, например, отлично подойдет свекольная роза.
фото цветов внутри торта
А вот эта "клумба" внутри желейного торта уже требует от хозяйки не только аккуратности и твердой руки, но и некоторого пространственного воображения и специальных приспособлений.
Правда, можно обойтись и обычными ножом да ложкой с разноцветными пищевыми красителями, но вот для того чтобы представить, как это все будет выглядеть с лицевой стороны, нужен уже талант, как мне представляется.
С моей тройкой по начертательной геометрии и врожденным топографическим кретинизмом такое не украшение не осилить...
Хотя, в тот же холодец проще заложить настоящие листочки укропа да петрушки, или даже пару цветков календулы или ромашки, например. Результат будет ничуть не хуже!
Тоже лайфхак, однако.