Особенности приготовления горячих бутербродов
Как приготовить
горячий бутерброд?
Да, очень просто - делаете, например, обычный бутерброд с сыром, как вы привыкли или умеете.
Самый простой или с чем-либо еще дополнительно: с помидорами, огурцами, грибами, ветчиной и т.д. и т.п. - не суть важно.
Сделали?
Теперь бутерброд надо как-то нагреть.
(значительно реже используется способ, когда сначала нагревается хлеб, а уже на нем собирается вся начинка)
Как нагреть?
Вот тут есть некоторые тонкости и особенности приготовления горячих бутербродов с использованием различных кухонных устройств.
Горячие бутерброды могут быть приготовлены в духовке.
Для этого кусочки хлеба с выложенными на них ингредиентами укладывают на противень и запекают при температуре 180-200 в течение нескольких минут.
Однако,
горячие бутерброды в духовке нравятся не всем, поскольку часто нижняя часть хлеба пересушивается и становится слишком жесткой.
Хуже того, этот способ практически непригоден для обычного завтрака - все рецепты начинаются словами - "разогрейте духовку до 200 градусов".
Спасибо, мне еще на работу самой собраться надо и остальных поторопить, а не дожидаться пока печка "раскочегарится".
То ли дело горячие бутерброды в микроволновке.
Во-первых, – это быстро.
Во-вторых, это вкусно.
В третьих, если у вас микроволновка с верхним грилем - вы получаете сразу все прелести горячего бутерброда с сыром, включая верхнюю корочку или обжаренную начинку, что выберете.
При запекании следите за правильной температурой. Если она слишком высокая. Сыр расплавится, а начинка под ним останется холодной. А если температура слишком низкая, сыр не расплавится, а высохнет.
Смотрите за цветом. При запекании сыр не должен стать коричневым. Идеальный цвет для него - золотисто-желтый.
Советовать на какой режим ставить вашу СВЧ-печь не буду - микроволновки у всех разные. Поэкспериментируйте, благо тут время на каждый "опыт" минимально.
Подберете оптимальный режим - будете выставлять его утром автоматически.
Что весьма важно именно утром. Спросонья.
Бутерброды из серии горячих можно приготовить и в специализированных приспособлениях..
В целом, это то, что нынче называется - прикольно.
Выпрыгивающие ломтики хлеба или шкварчащие за стеклом кусочки сыра, пузырящиеся в невидимом инфракрасном свете помидорчики - все это прикольно. И даже красиво, местами.
Однако, как показывает собственный опыт, все это ненадолго. Неделю, две, а то и три, с перерывом, вы еще будете по утрам готовить что-то на этих устройствах. Прикалываться.
Затем, неизбежный финал - все эти тостеры, ростеры и прочая бутербродная техника отправляются в кладовку или на антресоль. А то и на помойку сразу.
Причина? - Неуниверсальность!
Выделить место на рабочем столе на кухне под штуковину которая выплевывает два кусочка хлеба один раз в день, а все остальное время мешается и подворачивается под руку?
"Штуковина" надоедает очень быстро. Впрочем, как и сами горячие бутерброды - надоедают уже к концу первой недели их активного приготовления.
А все это еще и мыть надо... периодически... - на антресоль, однозначно. До лучших времен. Пусть пылятся, может подарю кому.
Будет очень надо - приготовлю горячий бутерброд в СВЧ или в духовке, в конце концов.