Свадебный торт олицетворяет торжество и сладость супружеской жизни. Поэтому стоит заранее продумать все ингредиенты и нюансы его оформления.
Чтобы узнать размеры свадебного торта, стоит провести простой математический расчет: каждый гость предположительно съест 150 г десерта.
Чем больше будет торт по весу, тем оригинальнее можно его украсить, уложив разные коржи в несколько ярусов.
Предварительно узнать о вкусовых качествах торта можно, попросив кондитеров испечь вам пару пирожных по тому же рецепту.
Подбирая рецептуру свадебного торта, стоит учесть, что гости к концу застолья будут достаточно сыты, а потому десерт должен быть легким.
Откажитесь от масляных и жирных кремов, попросите добавить к торту фрукты, взбитые сливки, нежный заварной крем.
Уточните заранее, какие варианты украшений могут предложить вам повара.
Использовать безе и хрустящие вафли в качестве декора для торта не рекомендовано — он будет сильно крошиться и быстро потеряет внешнюю привлекательность.