рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Ошибки приготовления

заставка к советам 5 распространенных кулинарных ошибок - повар явно ошибся...
5 распространенных кулинарных ошибок

Как не нужно готовить - советы от профессионального повара.

Порой одного лишь энтузиазма не хватает для того, чтобы приготовить вкусное блюдо:
тщательно отобранные ингредиенты почему-то подгорают даже на лучшей сковороде, а готовое кушанье предательски расползается по тарелке, что не было предусмотрено лучшим рецептом в кулинарной книге.

В такие моменты воодушевленных кулинаров обычно одолевает отчаяние.
Часто неудачу списывают на всевозможные тонкости приготовления тех или иных продуктов.
Хотя причины фиаско кроются в элементарных вещах, на чью простоту по ошибке закрывают глаза.


Здесь мы рассмотрим 5 основных ошибок встречающихся на пути кулинара-любителя.

фото повара пробующего испорченное блюдо

1. Несоблюдение указанных в рецепте пропорций.
«Так-так, 240 грамм муки… А в этом стакане сколько? Ладно, и так сойдет». Знакомые слова, не так ли? Именно это влечет за собой то, что бисквит получается забитым, а ароматный шоколадный кекс коварно сдувается. Бросьте привычку сыпать и наливать все «на глаз», а лучше приобретите кухонные весы и мерные емкости.

2. Отсутствие контроля над вкусом будущего блюда.
Обязательно пробуйте ингредиенты в процессе приготовления. Это позволит вовремя исправить допущенные оплошности, чтобы дегустация готовой еды не стала неприятным сюрпризом.

3. Нет хаосу на кухне!
Не допускайте бардака на рабочем месте! Казалось бы, мелочь, но это может сыграть с вами злую шутку в ответственный момент, ведь излишняя загруженность создает нежелательное эмоциональное давление.

4. Рассеянное внимание.
Колдуя над шедевром высокой кухни, противопоказано браться за несколько процессов сразу. Вместо этого как следует сосредоточьтесь на одном, доведите его до ума, и только завершив его, приступайте к следующему.

5. Никогда не беритесь за готовку в плохом настроении.
Вы удивитесь, но еде передаются эмоции кулинара. Если вы печалитесь, то обещавшие быть вкусными свиные медальоны тоже будут грустить, а разве грустное мясо может быть вкусным? Готовьте с любовью, и блюдо порадует вас изысканным вкусом.

В следующий раз, идя на кухню с целью сотворить кулинарный шедевр, вспомните об этих простых нюансах, и тогда все обязательно получится именно так, как вы хотите!




***


кнопка выхода








домашние рецепты