рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
домашние рецепты хозяек
рецепты бутербродов

Чизбургер в домашних условиях

фото чизбургера в домашних условиях

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото разделы сайта и справки

В современном мире время столь быстротечно, что мы часто не можем позволить себе полноценный обед или завтрак.
И вынуждены перехватывать еду буквально на бегу. Особенную популярность завоевал так называемый фаст-фуд – гамбургеры, чизбургеры, бутерброды, пицца и прочие отнюдь не всегда полезные блюда.
Но это касается не только взрослых. Дети тоже очень любят полакомиться булочкой с котлеткой и картофелем фри.
И если уж реалии жизни таковы, лучше приготовить столь любимое всеми блюдо дома, зная наверняка состав продуктов, что будут туда входить.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях.
В состав традиционного чизбургера обязательно входит котлета, сыр и лук, остальные ингредиенты можно добавить по своему усмотрению.

Для чизбургера:

- 6 булочек для гамбургеров;
- примерно 400 г фарша (я использовала свино-говяжий фарш – 200 г свинины, 200 г говядины, 1 большая луковица);
- сырный соус – количество по желанию (соус для домашнего чизбургера можно сделать самим или использовать готовый);
- половина крупного лука;
- 1 крупный помидор;
- кочан пекинской капусты;
- 6 пластинок сливочного сыра;
- маринованные огурцы;
- 1 яйцо для формирования котлет.

фото исходных продуктов для приготовления домашнего чизбургера

Вот фото исходных продуктов для приготовления этого сэндвича

***

рецепт приготовления

Для начала нужно приготовить котлеты.

Добавьте в фарш 1 яйцо

Добавьте в фарш 1 яйцо, поперчите, посолите, перемешайте.

Сформируйте приплюснутые круглые лепешки

Сформируйте приплюснутые круглые лепешки. Котлеты не должны быть слишком толстыми – 1 см достаточно.

Обжарьте котлеты на масле с двух сторон

Обжарьте котлеты на масле с двух сторон;

Разрежьте все булочки на 2 части

- Разрежьте все булочки на 2 части;

Оторвите от пекинской капусты верхние нежные листья по форме булочек

- Оторвите от пекинской капусты верхние нежные листья по форме булочек, если нужно отрежьте жесткую часть.
Можно сформировать круг из капусты просто накладывая куски листьев на булочку в произвольном порядке;

Помидоры нарежьте полукольцами, лук колечками, маринованные огурцы тоненькими пластинками

- Помидоры нарежьте полукольцами, лук колечками, маринованные огурцы тоненькими пластинками.

Собираем чизбургер

на нижнюю часть булочки выложите листья капусты

Возьмите нижнюю часть булочки, выложите на нее листья капусты.

Смажьте листья сырным соусом

Смажьте листья сырным соусом.

На него положите котлету

На него положите котлету,

положите сверху помидоры

сверху помидоры,

положите колечки лука

и колечки лука

положите и маринованные огурчики

и маринованные огурчики.

Вновь полейте сырным соусом

Вновь сырный соус,

затем положите пластинку сыра

затем положите пластинку сыра

Чизбургер готов

и прикройте все это великолепие верхней частью булочки.

Чизбургер в домашних условиях готов!

Чизбургер фото

Соорудите еще пять точно таких же чизбургеров.

Тридцать минут вашего драгоценного времени – и вот, завтрашний обед или сегодняшний ужин готов.

Простой рецепт - здоровое питание! Ну, здоровее, чем в "Макдаке", точно.

***


для справки:

чизбургер с беконом

фото заставка к рецепту чизбургера с беконом Второй вариант сэндвича "чизбургер с беконом" тоже вполне съедобен.
И даже многим может понравиться, если вы очень любите вкус поджаренного сала.
На мой взгляд, бекон с говяжьей котлетой - это излишество. И по вкусу и по калориям.
Но, смотрите сами.

Кстати, не обращайте внимания на "тефтели" - имеются в виду круглые плоские котлеты, и на "кусочки" - читайте "ломтики".

состав:

- говядина: 600г
- соль: 1/2 ч. л.
- перец: 1/2 ч. л.
- соус: по вкусу
- растительное масло: 2 ст. л.
- помидор: 1 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- огурец: 1 кусочек
- салат (листья): 4 шт.
- бекон (кусочки): 8 шт.
- булочка: 4 шт.
- майонез: 4 ч. л.
- сыр чеддер (кусочки): 4 шт.
- кетчуп: 4 ч. л.


фото чизбургера из пошагового рецепта Сэндвич Домашний

приготовление:

Приправить рубленое мясо солью, перцем и острым соусом. Сделать из фарша 4 тефтели.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели до корочки. Убавить огонь и жарить еще 2-3 минуты.

Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - кольцами. Салат вымыть.

Поджарить бекон на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку и дать жиру стечь.

Слегка запечь булочки в тостере и разрезать их пополам.

Намазать нижнюю половинку каждой булочки 1 ч. ложкой майонеза и покрыть листом салата. Положить сверху по тефтеле.
Покрыть кольцами лука, сыром, ломтиками огурца и помидора и 2 ломтиками бекона. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа.
Накрыть булочки верхними половинками. Подать чизбургеры на стол.


Как видите, все просто в этих рецептах домашних чизбургеров. Готовятся они достаточно быстро и вполне съедобны.
Нельзя сказать, что это очень полезно, но и не так вредно как в фаст-фуде.
Подробнее приготовление чизбургеров показано в рецептах Домашних гамбургеров и Сэндвичей.
Это все блюда одного порядка.

из комментариев посетителей:

- "... Альтернатива "макдональдсу"! Аппетитно очень! Спасибо! ..."
(Малишка)
- "... Стандартная котлета с булочкой и сыром. Почти как в Макдональдсе. Ничего особенного ..."
(Гена)
*** Именно, как в Макдональдсе, но в домашних условиях. Чего, собственно, хозяйки и добивались. ***
Алёнка

с рецептом чизбургера также смотрят пошаговые рецепты:



кнопка выхода

домашние рецепты