ингредиенты:
- ветчина - по потребности;Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками (кто, как сможет).
Выкладываем листья салата на хлеб.
Закрываем всю площадь лепешки.
На салат укладываем ломтики ветчины.
Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.
Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.
Разравниваем майонез тонким слоем.
И выкладываем свежие огурцы.
Поверх свежих - соленые или маринованные.
В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты.
Начинаем сворачивать с "длинной стороны" начинки - просто, чтобы ломтики не съезжали.
Придерживаем начинку пальцами...
Рулет из лаваша готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.
Разрезаем рулет на порции.
Мельчить не надо - такой рулет едят руками, как "горячую собаку", например, буррито или бутерброды вообще.
Выкладываем вкусные рулеты из лаваша на тарелку и подаем к столу.
Правда, "подаем" - это сильно сказано. Готовлю я такой рулет обычно на завтрак. И даже выложить на тарелку не успеваю - съедают прямо из-под руки.Приятного аппетита!