рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты закусок

Рулет из лаваша с ветчиной

фото вкусного рулета из лаваша с ветчиной на разделочной доске

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Этот рецепт я всегда называла просто - "рулет из лаваша".
То есть берется плоский широкий лист лаваша и в него заворачивается разная начинка. Ветчина, например.

Обычно состав таких закусочных рулетиков - простейший, время приготовления - минимальное.
Но результат при этом вполне достойный, чтобы не сказать праздничный.


***

ингредиенты:

- ветчина - по потребности;
- лаваш - по необходимости (можно "лаваш армянский листовой", можно "ролл пшеничный", да хоть "тортиллас");
- салат зеленый - ½ упаковки;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- огурцы соленые - 2 шт.;
- майонез, кетчуп, горчица и т.п. - по вкусу;

фото продуктов для приготовления рулета из лаваша с ветчиной


***

рецепт приготовления

Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками (кто, как сможет).

Ветчину и огурцы нарезаем тоненькими ломтиками фото

Выкладываем листья салата на хлеб.

Выкладываем листья салата

Закрываем всю площадь лепешки.

Закрываем всю площадь лепешки

На салат укладываем ломтики ветчины.

укладываем ломтики ветчины

Опять-таки, стараемся равномерно закрыть всю поверхность. С квадратными ломтиками даже удобнее было бы.

стараемся равномерно закрыть всю поверхность

Капаем майонез. Тут по вкусу, однозначно, но желательно в разумных пределах, чтобы потом не обляпаться.

добавляем майонез

Разравниваем майонез тонким слоем.

Разравниваем майонез тонким слоем

И выкладываем свежие огурцы.

выкладываем свежие огурцы

Поверх свежих - соленые или маринованные.

выкладываем соленые огурцы

В итоге, выглядит все примерно так. На этом этапе можно внести кетчуп, горчицу, хрен и т.д. или какие-то свои дополнительные ингредиенты.

На этом этапе можно внести кетчуп

Начинаем сворачивать с "длинной стороны" начинки - просто, чтобы ломтики не съезжали.

Начинаем сворачивать рулет из лаваша, фото приготовления

Придерживаем начинку пальцами...

Придерживаем начинку пальцами

Рулет из лаваша готов! Быстрее только бутерброд с колбасой, по-моему.

Рулет из лаваша с ветчиной готов

Разрезаем рулет на порции.

фото рулета разрезанного на порции

Мельчить не надо - такой рулет едят руками, как "горячую собаку", например, буррито или бутерброды вообще.

такие рулеты едят руками

Выкладываем вкусные рулеты из лаваша на тарелку и подаем к столу.

рулет из лаваша с ветчиной фото

Правда, "подаем" - это сильно сказано. Готовлю я такой рулет обычно на завтрак. И даже выложить на тарелку не успеваю - съедают прямо из-под руки.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Рулет из лаваша – очень удобное для хозяйки блюдо. Готовится просто и быстро, а вариантов его приготовления столько, что некоторые ресурсы публикуют их десятками и даже сотнями.
Хотя, нормальной хозяйке совершенно не обязательно изучать все это "кулинарное графоманство" или изыскивать какие-то дефицитные продукты. В рулет можно завернуть пратически все, что найдется съедобного в холодильнике. Достаточно прислушаться к представленным здесь рекомендациям и вы сможете самостоятельно изобретать новые рецепты по мере необходимости.
Например, после застолья осталась колбасная нарезка, ломтики засохшего сыра и остатки какого-то салата, которые не пришлись гостям по вкусу? - Используйте все это в качестве начинки для рулета и новое блюдо те же гости воспримут на ура!

- Для рулетов выбирайте самый свежий и хорошо пропеченый лаваш. Зачастую его продают полусырым - такой продукт отчетливо пахнет тестом. Вместо лаваша можно использовать пшеничный ролл или те же тортильи.

- Если лаваш имеет разрывы – ничего страшного. Просто начинайте скручивать рулет с дефектной стороны, чтобы повреждения оказались внутри.

- Чтобы лаваш не раскисал и начинка лучше держалась, его можно предварительно смазать мягким сыром или обычным сливочным маслом.

- Рулет будет легче нарезать аккуратными кусочками, если его подержать в холодильнике с полчаса - начинка за это время пропитается, вкусы ингредиентов соединятся, а рулет станет более упругим.

- Чтобы рулет из лаваша выглядел как праздничная закуска, нарезайте "роллы" под углом в 45 градусов и выкладывайте на листья салата. Для украшения всего блюда можно использовать обычные приемы - веточки зелени, листочки, икринки, розочки из масла и так далее.

из комментариев посетителей:

- "... Мы вместо ветчины добавляем колбасу и сыр ..."
(Лера)
- "... А я люблю рецепты с корейской морковкой, поэтому вместо огурцов положила морковь по-корейски, в лаваше она и смотрится классно и готовится быстро ..."
(Ната)
- "... Рецепт простой, но мне кажется тут можно добавить копченую курочку и немного кетчупа ..."
(Zolushka)
*** Точно-точно! Добавить можно все что угодно. Чем рулет из лаваша и удобен. ***
Алёнка

с рецептом рулета из лаваша с ветчиной также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Вариант основного рецепта с небольшими изменениями.

состав:

- Огурец - 1-2 шт.
- Ветчина - 200 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Чеснок - 3-4 зубчиков
- Зелень свежая - 30 г
- Лаваш армянский - 1 шт.

способ приготовления:

Нарезаем ветчину на тонкие ломтики, огурцы режем тоненькими колечками, чеснок измельчаем прессом.
Лаваш выкладываем на рабочую поверхность и равномерно промазываем его сливочным сыром.
Сверху выкладываем кусочки ветчины огурца и чеснок.
Скручиваем лаваш рулетом и убираем в холодильник минимум на пол часа.
Затем нарезаем рулет из лаваша на небольшие роллы, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

кнопка выхода