рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты бутербродов

Домашний гамбургер

фото вкусного домашнего гарбургера с мясной котлетой

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

По сути гамбургер из булочки с котлетой является просто большим бутербродом для быстрого перекуса.
Рецепт такого рода готовить удобно, сытно и это не требует больших затрат сил и времени.

Булочки для гамбургеров проще купить, как и готовый мясной фарш для котлет.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

***

ингредиенты:

- фарш говяжий - 400 г;
- булочка для гамбургера - 4 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- салатные листья - по потребности;
- сыр в пластинах - 4 шт.;
- томатный соус, майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.

на фото исходный состав продуктов для приготовления домашнего гарбургера


***

рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой

У меня бургер ассоциируются с говядиной, поэтому беру говяжий фарш из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке.

Из фарша формируем плоские котлеты

Формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.

(плоские мясные лепешки проще вырезать чашкой подходящего размера)

Котлеты обжариваем на среднем огне

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор нарезаем колечками

Крупный помидор нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булки для гамбургеров разрезаем на две равные половинки

Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю майонезом

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом.
Булочки можно сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить).

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера с котлетой готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю часть половинки булочки кладем лист салата

На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра

Далее выкладываем пластинки сыра.

выкладываем кружки томата

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх которого выкладываем колечки лука

Поверх томатов выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

из салата я решила сделать еще один слой

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Гамбургер в домашних условиях с котлетой готов - закрываем все второй частью булки

Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!


домашний гамбургер фото

Гамбургеры в домашних условиях хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Говядину для котлет рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза.

- В домашних условиях бургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок.

- Сыр лучше выбирать нежирный, типа Гауда, например.

- Главная проблема любого гамбургера - это излишняя сухость. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, добавив слой лука между булочкой и котлетой.

- Усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует - булочка буквально на глазах будет терять форму.


из комментариев посетителей:

- "... Да, - это вредно!, но так хочется порой отравиться! ..."
(Георгий)
- "... Гамбургеры, бургеры, чизбургеры вообще моя слабость, от одного названия слюни текут ..."
(Анастасия)
- "... Я туда еще и сладкий перчик добавляю ..."
(Виталина)

с рецептом домашнего гамбургера смотрят также вкусные бутерброды:


кнопка выхода