рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты бутербродов

Жареный хлеб с яйцом

фото вкусного хлеба жареного в яйце

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

В будние рабочие дни я готовлю просто "хлеб жареный в яйце", а не гренки в из классическом понимании.
В отличие от гренок, здесь не надо взбивать состав и вымачивать в нем хлеб. Быстро и вкусно! В сумме почти 10 минут экономится.

Рецепт жареного в яйце хлеба идеально подходит для завтрака. Готовится почти мгновенно, а результат получается очень вкусным и более удобным для "внутреннего употребления". Именно удобство и переводит это блюдо из разряда яичниц в разряд утренних бутербродов.

***

ингредиенты:

- хлеб (белый, черный, серый) - по потребности;
- яйцо куриное – 2-4 шт. (по аппетиту);
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.


***

рецепт приготовления

Начинаем с хлеба, естественно. Вкуснее с черным, мне кажется.

Нарезаем хлеб кусочками

Нарезаем хлеб кусочками.

Яйца разбиваем в отдельную посуду, пошаговое фото  приготовления хлеба жаренного в яйце

Яйца разбиваем в отдельную посуду, солим и перемешиваем вилкой.

Обжариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и заливаем яйцами

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем хлеб с одной стороны.
Переворачиваем и сразу заливаем яйцами.

Жареный хлеб с яйцом фото

Ждем когда яйца поджарятся и выкладываем хлеб на тарелку.


На все про все ушло минут 10 (максимум), а в итоге, у нас отличный горячий завтрак на столе.
Вкусно и просто!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Очень быстро получилось, действительно проще гренок и даже вкуснее ..."
(Мария)
- "... Мои мужчины были в восторге! Даже сын все умял без пререканий! Спасибо! ..."
(Ксюша)

с рецептом хлеба жареного в яйце также смотрят пошаговые рецепты:



кнопка выхода