В будние рабочие дни я готовлю просто "хлеб жареный в яйце", а не гренки в из классическом понимании.
В отличие от гренок, здесь не надо взбивать состав и вымачивать в нем хлеб. Быстро и вкусно!
В сумме почти 10 минут экономится.
Рецепт жареного в яйце хлеба идеально подходит для завтрака.
Готовится почти мгновенно, а результат получается очень вкусным и более удобным для "внутреннего употребления".
Именно удобство и переводит это блюдо из разряда яичниц в разряд утренних бутербродов.
***
ингредиенты:
- хлеб (белый, черный, серый) - по потребности;
- яйцо куриное – 2-4 шт. (по аппетиту);
- масло растительное - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Начинаем с хлеба, естественно. Вкуснее с черным, мне кажется.
Нарезаем хлеб кусочками.
Яйца разбиваем в отдельную посуду, солим и перемешиваем вилкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем хлеб с одной стороны.
Переворачиваем и сразу заливаем яйцами.
Ждем когда яйца поджарятся и выкладываем хлеб на тарелку.
На все про все ушло минут 10 (максимум), а в итоге, у нас отличный горячий завтрак на столе.
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!