Блинный торт со сгущенкой
Вариантов десертов и закусок из блинов - огромное количество. И с начинкой, и с "намазкой", и с "таком" - блины хороши во всех видах.
Несколько в стороне стоят так называемые "блинные торты". Блюда эти простые, разнообразные и вкусные.
Вариантов существует не меньше, чем начинок и всего остального для "одиночных" блинов и блинчиков.
Но этот простейший рецепт из доступных и привычных продуктов, с кремом из любимой сгущенки и свежих ягод, доставит вам настоящее наслаждение.
***
ингредиенты:
для блинов:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
для начинки:
- вареное сгущенное молоко – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана 25% – 100 г.
Кстати, рецептура для самих блинов рассчитана на два торта сразу - на этот и на закусочный.
Если вам нужен только сладкий торт из блинов, просто уменьшайте количество ровно в два раза.
***
рецепт приготовления
В этом рецепте показаны только этапы приготовления крема и сборка самого блинного торта.
Блины для него я уже выпекла в "закусочном торте из блинов" - эти два торта делались одновременно.
Так что, второй раз "выпекать блины" я не стала.
В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. Не стоит растапливать его на плите или в СВЧ печи, крем не должен быть жидким.
Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. Сварить ее можно самой, но я нашла отличный вариант от отечественного производителя и по цене, и по качеству.
Завершающий ингредиент в креме сметана. Крем получается более жидким и не слишком сладким. Такая консистенция позволяет ему отлично пропитывать весь объем блинного торта, а вкус больше соответствует ожидаемому от блинов.
Все составляющие крема необходимо взбить миксером. Если крем получился жидковатым, дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.
Этажность сладкого торта может быть различной, дело вкуса каждого и наличия блинов и крема.
Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик.
Украшать такой тортик можно стружкой шоколада, кокоса, орехами и так далее.
Но самый вкусный вариант со свежими ягодами между блинами.
Вкусный блинный торт со сгущенкой готов! Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать к столу.
Так кусочек этого торта из блинов выглядит на тарелке. Кажется, что он весь состоит из одного крема.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Совершенно понятно, что по технологии приготовления блинного торта можно приготовить самые разнообразные блюда, просто меняя начинку. Если вместо того или иного десертного крема использовать паштет, сыр, грибную или овощную икру, и так далее - мы получим нескончаемый ряд еще и закусочных несладких тортов. Очень вкусных, кстати.
- Очень интересный десерт получается, если каждый блинчик свернуть в трубочку с густым вареньем внутри, и выложить их слоями по принципу торта «
Монастырская изба».
- Для того чтобы нижний слой блинного торта не прилипал к тарелке и не было трудностей при подаче блюда, можно сначала нанести на тарелку тонкий слой измельченного печенья или подходящей панировки, а уже затем начинать выкладывать блинчики.
- Чтобы торт получился идеально ровным, можно блины сразу обрезать по краям острым ножом (по тарелке, например) и покрыть всю боковую поверхность торта кремом или глазурью.