ингредиенты:
для печеночных блинов
- печень говяжья - 500 г;для начинки
- свежие шампиньоны - 700 г;для соуса
- майонез -70 г;Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде.
Грибы нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, довести до готовности
Тщательно обработать говяжью печень и разрезать на кусочки подходящего размера. Необходимо снять все пленки и вырезать все желчные протоки!
Печень прокрутить на мясорубке или взбить в блендере, как у меня.
Добавить к фаршу яйцо, взбить.
Ввести молоко в смесь, взбить.
Соль, перец по вкусу.
Ввести муку, взбить. Чем лучше будет взбито печеночное тесто, тем вкуснее будет печеночный торт.
Так должно получиться, если все правильно делали - тесто для печеночных блинов готово.
Грибы тоже уже готовы, оставьте их остывать.
Сковороду нагреть с оливковым маслом. У меня сковорода с советских времен, лет ей столько сколько и мне, но ведь «пашет» и не жалуется.
Сковороду лучше брать маленького диаметра, моя по диаметру 19 см, с большим диаметром блинчик тяжело перевернуть - может ломаться.
Готовим соус
Наш соус, под рабочим названием "сметанез", готовится очень просто - майонез, сметана, чеснок.
Чеснок пропустить через пресс и все тщательно перемешать.
Выпекаем блины из печени обычным способом - одной рукой наклоняем сковороду, а второй берем половник с тестом и выливаем на сковороду.
Затем круговыми движениям равномерно распределяете смесь по всей поверхности.
Ставим сковороду на огонь, и поджариваем на среднем огне получившийся блин минуты три с одной стороны, переворачиваем блин и обжариваем еще минуты три с другой.
Блинчики должны быть хорошо прожарены.
Таких блинов будет 6 штук.
Им надо дать полностью остыть.
Ну, вот и все готово для сборки печеночного торта.
Печеночный блинчик смазать "сметанезом" и покрыть грибами.
"Сметанеза" не жалеем.
Грибочков тоже. Но без фанатизма, это все-таки прослойка, а не начинка для блинчиков.
Накрываем следующим блином и повторяем процедуру - сметанез, грибы и так далее. Пока не вырастет вот такая стопочка.
Вкусный печеночный торт готов! Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Вот так торт из печени выглядит в разрезе.
Вкусно необыкновенно! И смотрится достаточно празднично!Приятного аппетита!