Здесь представлен закусочный блинный торт с грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.
Лень мне было готовить печеночный торт, а тут фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с начинкой из грибов.
Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.
***
ингредиенты:
для блинов:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.
для начинки:
- грибы шампиньоны – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- сметана 20% – 250 г;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.
Исходные продукты для блинов закусочного торта.
***
рецепт приготовления
Для начала займемся основой торта - блинами.
Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста.
Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.
Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания
добавить к ним соль,
и сахарный песок.
Взбить все миксером до однородной пышной массы.
К теплому молоку добавить взбитые яйца.
Добавить пшеничную муку.
Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.
Выпекать блины традиционным способом,
на слегка смазанной сковороде растительным маслом.
Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке
используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.
Приступим к приготовлению грибной начинки.
Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.
Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.
Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.
Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.
Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.
Грибы перемешать и готовить минут 10-15,
а затем добавить плавленный сыр.
Последней добавляем в начинку зелень.
Надо все потушить еще минут 10...
И начинку для торта можно считать готовой.
Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать.
Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.
Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно.
Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.
Вкусный блинный торт с грибами готов!
Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам.
Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился, и тут же кончился - съели.
Хорошо хоть фотографии сделать успела.
Приятного аппетита!