рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты блинов

Блинный торт с грибами

на фото вкусного закусочного блинного торта с грибной начинкой на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Здесь представлен закусочный блинный торт с грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.

Лень мне было готовить печеночный торт, а тут фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с начинкой из грибов.

Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.

***

ингредиенты:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.


для начинки:

- грибы шампиньоны – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- сметана 20% – 250 г;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.

Для начала займемся основой торта - блинами

Исходные продукты для блинов закусочного торта.

фото ингредиентов для начинки закусочного блинного торта с грибами
***

рецепт приготовления

Для начала займемся основой торта - блинами.
Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста.
Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории

добавить к ним соль,

Добавить соль

и сахарный песок.

Сахарный песок

Взбить все миксером до однородной пышной массы.

Взбить все миксером до однородной пышной массы

К теплому молоку добавить взбитые яйца.

К теплому молоку добавить взбитые яйца

Добавить пшеничную муку.

Добавить пшеничную муку

Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

Тесто для блинов готово

Выпекать блины традиционным способом,

Выпекать блины традиционным способом

на слегка смазанной сковороде растительным маслом.

Выпекать с двух сторон

Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

Блины готовы

используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.

Они же коржи для торта

Приступим к приготовлению грибной начинки.

Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.

Грибы промыть и очистить, пошаговое фото блинного торта с грибами

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками

Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.

Зелень измельчить

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук

Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.

Лук должен быть золотистого цвета

Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.

Добавить к луку грибы

Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.

Крышкой грибы не накрывать

Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.

С солью необходимо не переборщить

Грибы перемешать и готовить минут 10-15,

Грибы перемешать и готовить минут 10-15

а затем добавить плавленный сыр.

Добавить сыр

Последней добавляем в начинку зелень.

Добавить зелень

Надо все потушить еще минут 10...

Тушить все 10 мин

И начинку для торта можно считать готовой.

Начинка из грибов готова

Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать.

Грибам можно дать остыть

Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

Приступая к сборке закусочного блинного торта выберите в качестве посуды плоское блюдо, фото приготовления

Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно.

Закусочный блинный торт с грибами фото. Блинная этажность может быть любой

Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.
Вкусный блинный торт с грибами готов!

Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам.

блинный торт с грибами фото

Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился, и тут же кончился - съели.
Хорошо хоть фотографии сделать успела.

Приятного аппетита!



из комментариев посетителей:

- "... Симпатично и просто. Таким же способом можно что-то типа лазаньи сделать. ..."
(Лера)
- "... Вкусный торт и простой. Но начинка пресновата - я добавила чеснок и перец. ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом блинного торта с грибами также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода