Для приготовления блинчиков с начинкой можно использовать практически любой рецепт блинов.
Другое дело с начинками. Имея на руках стопку блинов, поэкспериментировать с их наполнением - милое дело.
Рассматривать рецепты блинчиков с точки зрения количества начинок - ненаучно и бесполезно. Да заворачивайте вы блин что угодно, рецепт от этого не изменятся!
Собственно, чтобы проиллюстрировать сию глубокую мысль, я и привожу на этой странице целых 2 (два) рецепта блинов с начинкой - со сладкой и несладкой.
С творожной массой и с мясом.
***
ингредиенты:
(для самих блинов)
- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко - 1 л;
- сода - 1/2 ч. л. (погасить уксусом);
- мука - 1/2 кг (примерно);
- сахар - 1/3 стакана.
***
рецепт приготовления
Для начала нужно испечь блины. Логично?
Молоко нужно вылить в глубокую миску и немного подогреть в микроволновой печи, затем вбить туда яйца, добавить сахар, соду и всыпать муку.
Перемешивать лучше миксером, это поможет избежать комочков в тесте и значительно ускорит процесс.
Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.
Приступаем к выпечке. Разогретые сковородки смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, наливаем немного теста, поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло, и получился красивый блинчик.
Я взяла две сковороды разного размера: маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом.
Вот блины и готовы, аккуратной стопочкой выкладываем на тарелки (большие отдельно, маленькие отдельно) и переходим к следующему этапу.
Приступаем к подготовке начинки.
Блинчики с мясной начинкой
Для мясных блинов отлично подойдет куриная печень. Её нужно минут тридцать потушить в небольшом количестве воды.
Для этих целей удобно использовать мультиварку.
Через полчаса надо откинуть ливер на дуршлаг, слить воду
и обжарить на сковороде.
Затем ливер можно пропустить через мясорубку, но если не хочется возиться, то просто измельчите блендером. Это и проще и структура получается тоньше.
Теперь будем начинять блины большого размера. На серединку блинчика укладываем горку фарша
и аккуратно заворачиваем блин по краям.
Должны получиться "конвертики" из блинов с начинкой внутри.
Их мы обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки. Обжариваем на растительном масле, хотя некоторые используют и топленое сливочное - дело вкуса.
Блинчики со сладкой начинкой
Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином, вот такой, например, или творожная масса с изюмом (еще вкуснее).
Ложкой кладём творог в середину блинчика и размазываем к краям,
а затем скручиваем трубочкой!
В этом-то и весь фокус - не надо возиться с заворачиванием "почтовых отправлений", как в других блинах с начинкой. Свернул и порядок!
Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон.
Вкусные блинчики с начинкой готовы!
Подавать их можно со сметаной или просто так к чаю.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Хотите еще рецептов начинок для блинчиков? Начните с вареной колбасы - мелко порежьте, добавьте зелень, смело заворачивайте в блин и обжаривайте - это куда вкуснее, чем любые "импортные" сосиски в тесте!
- А вершиной кулинарного искусства в области начинок для блинчиков, вполне могут считаться остатки салатов, после Нового Года, например.
После новогодней ночи считайте что ваше меню на ближайшие дни уже готово - остатки деликатесов идут во вкуснейшую солянку, а из хороших салатов, типа селедки под шубой, мимозы и прочих, вплоть до оливье (если не очень жидкий), получаются отличные блинчики с начинкой! Или рулетики из лаваша.
- Кстати, если делали паштеты или форшмак - туда им и дорога - в начинку, однозначно! И это вкусно, кроме смеха.
из комментариев посетителей:
- "... делала с творогом много раз, очень вкусно, хочу теперь попробывать с ливером ..." (Тамара)
- "... не люблю блины на соде, за основу взяла ваш рецепт просто блинов. Начинка может быть любой ..." (Светлана)
- "... я не обжариваю блины, ставлю просто стопку на стол и разные начинки. Быстро и каждый сам о себе заботится ..." (Гость)
с рецептами блинчиков с начинкой также смотрят пошаговые рецепты: