|
ПряженцыДавно считала, что все несложные по приготовлению и ингредиентам рецепты из творога мне давно известны и испробованы. Ан нет! На старости лет, будучи как-то в командировке в небольшом городке Саратовской губернии, впервые вообще услышала слово "пряженец". Ну и попробовала. Приготовила дома – всей семьей пальчики облизали. Понравилось. Вот этот рецепт здесь и привожу. Рецепт для мультиварки, кстати. - 500 г творога; - 2 яйца; - 2 неполных стакана муки; - 30 гр. сливочного масла; - соль; - 2 столовые ложки сахара. ***
рецепт приготовленияРазмягченное сливочное масло разминаем вилкой с творогом, добавляем яйца, соль и сахар. Постепенно вводим в тесто муку.Чтобы к моменту жарки мультиварка уже была готова, наливаем в чашу масло слоем в 1 сантиметр и включаем мультиварку в режим «Жарка». Выкатываем из теста колбаску радиусом 2,5-3 сантиметра и разрезаем ее на небольшие кусочки такой же ширины. В уже достаточно разогретое масло в чаше мультиварки выкладываем наши пряженцы и обжариваем до золотистого цвета, не закрывая чашу. Учтите, что при жарке пряженцы расходятся, поэтому вплотную друг к другу укладывать их на дно чаши не стоит. Шумовкой переворачиваем и обжариваем другую сторону. К столу подаем со сметаной или, как любят ребятишки, со сгущенкой или медом, хотя, несмотря на небольшое количество сахара, пряженцы получаются достаточно сладкие. А еще они неимоверно пышные, воздушные и хрустящие. Такое блюдо можно и гостям на праздничный стол подавать. Как видите, ничего особо сложного в творожных пряженцах нет. И это даже вкусно. Правда, сама я их готовить все равно не буду - мне проще и привычнее испечь сырники, но кому-то больше подойдут как раз эти "катышки", наверняка. Приятного аппетита! из комментариев посетителей:- "... Интересно! Попробую. С сырниками у меня всегда какая-то беда - то разваливаются, то как резина ..."(Тася)
с рецептом пряженцев также смотрят пошаговые рецепты:домашние рецепты |