Лимонная королевская ватрушка
Лимонная королевская ватрушка отличается от
королевской ватрушки и по составу, и по принципу приготовления.
По ингредиентам все тоже самое, что и в первом моем варианте, только без мака и сухофруктов. Только добавила цедру лимона для "съедобности" творога.
Принцип приготовления даже еще легче - не нужно подготавливать сухофрукты, а достаточно просто натереть кожуру лимона на терке.
Пятиминутное дело. Остальное - ожидание, когда же приготовиться этот изумительный королевский пирог-ватрушка.
***
ингредиенты:
- творог - 0,5 кг;
- маргарин - 250 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- ванилин - 1 г;
- цедра одного лимона;
- сахарный песок - 150 г;
- сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.;
- мука пшеничная - 200 г.
***
рецепт приготовления
Для теста поместить в глубокую чашку 200 гр. маргарина, погашенную уксусом соду, 1 яйцо, 50 гр. сахара и всю муку.
Протереть тесто руками.
Выложить ровным слоем половину получившегося теста в форму для запекания.
Натереть цедру лимона на терке с мелкими отверстиями.
Для начинки поместить в глубокую чашку 50 гр. маргарина, ванилин, 1 яйцо, 100 гр. сахара, цедру лимона и весь творог. (протирать творог через сито я отказываюсь, хоть убейте)
Перемешать начинку руками.
Распределить по выложенному тесту всю подготовленную начинку.
Выложить равномерно по начинке оставшуюся половину теста. Полуфабрикат Королевской ватрушки готов. В печь его!
Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов около одного часа.
Вкусная королевская лимонная ватрушка готова!
Подавать такую, так сказать, ватрушку-пирог конечно же надо в холодном виде. Лучше всего с каким-нибудь напитком на ваш вкус.
Приятного чаепития!
из комментариев посетителей:
- "... И правда-королевская! Нежная лимонная начинка в сочетании с хрустящей корочкой - это очень вкусно! ..." (Ольга)
- "... Спасибо за рецепт ))) Только я белки отдельно с сахаром взбила, а потом добавила к творогу ) Получилось еще воздушнее, прям действительно королевская... ))) ..." (Стася)
- "... Если в начинку добавить не много кокосовой стружки и отварную картошку( не много), то будет очень вкусно. ..." (Марфа)
- "... Дополнения нужны по тексту. Мама мешала начинку ложкой, а не миксером, как я думаю тут должно быть. Но получилось все равно вкусно! ..." (Евгения)
с рецептом лимонной королевской ватрушки также смотрят пошаговые рецепты: