рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты выпечки

Лимонная королевская ватрушка

фото королевской лимонной ватрушки на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Лимонная королевская ватрушка отличается от королевской ватрушки и по составу, и по принципу приготовления.

По ингредиентам все тоже самое, что и в первом моем варианте, только без мака и сухофруктов. Только добавила цедру лимона для "съедобности" творога.

Принцип приготовления даже еще легче - не нужно подготавливать сухофрукты, а достаточно просто натереть кожуру лимона на терке.
Пятиминутное дело. Остальное - ожидание, когда же приготовиться этот изумительный королевский пирог-ватрушка.

***

ингредиенты:

- творог - 0,5 кг;
- маргарин - 250 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- ванилин - 1 г;
- цедра одного лимона;
- сахарный песок - 150 г;
- сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.;
- мука пшеничная - 200 г.

фото ингредиентов для приготовления королевской лимонной ватрушки


***

рецепт приготовления

Для теста поместить в глубокую чашку 200 гр. маргарина, погашенную уксусом соду, 1 яйцо, 50 гр. сахара и всю муку.

Для теста поместить ингредиенты в глубокую чашку

Протереть тесто руками.

Протереть тесто руками

Выложить ровным слоем половину получившегося теста в форму для запекания.

Выложить ровным слоем половину получившегося теста в форму для запекания

Натереть цедру лимона на терке с мелкими отверстиями.

Натереть цедру лимона на терке с мелкими отверстиями

Для начинки поместить в глубокую чашку 50 гр. маргарина, ванилин, 1 яйцо, 100 гр. сахара, цедру лимона и весь творог. (протирать творог через сито я отказываюсь, хоть убейте)

Для начинки поместить ингредиенты в глубокую чашку

Перемешать начинку руками.

Перемешать начинку руками

Распределить по выложенному тесту всю подготовленную начинку.

Распределить по выложенному тесту всю подготовленную начинку, пошаговое фото  приготовления лимонной королевской ватрушки

Выложить равномерно по начинке оставшуюся половину теста. Полуфабрикат Королевской ватрушки готов. В печь его!

Выложить равномерно по начинке оставшуюся половину теста

Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов около одного часа.

Выпекать лимонную ватрушку в разогретой до температуры 180 градусов духовке около одного часа, фото приготовления

Вкусная королевская лимонная ватрушка готова!


Королевская лимонная ватрушка фото

Подавать такую, так сказать, ватрушку-пирог конечно же надо в холодном виде. Лучше всего с каким-нибудь напитком на ваш вкус.

Приятного чаепития!


из комментариев посетителей:

- "... И правда-королевская! Нежная лимонная начинка в сочетании с хрустящей корочкой - это очень вкусно! ..."
(Ольга)
- "... Спасибо за рецепт ))) Только я белки отдельно с сахаром взбила, а потом добавила к творогу ) Получилось еще воздушнее, прям действительно королевская... ))) ..."
(Стася)
- "... Если в начинку добавить не много кокосовой стружки и отварную картошку( не много), то будет очень вкусно. ..."
(Марфа)
- "... Дополнения нужны по тексту. Мама мешала начинку ложкой, а не миксером, как я думаю тут должно быть. Но получилось все равно вкусно! ..."
(Евгения)

с рецептом лимонной королевской ватрушки также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода