рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Сырники с яблоками

фото вкусных творожных сырников с яблоками на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Сырники с яблоками - простой и полезный десерт, который легко и просто приготовить на сковороде, а главное, позволяющий перерабатывать в сезон довольно приличное количество яблок.

Хотя рецепт этого блюда дает возможность использовать урожай целого ряда фруктов и ягод. И каждый день подавать на стол вкуснейшие и разнообразные десерты.
Вместо яблок можете положить клубнику, смородину, малину и вообще все, что у вас плодоносит. (правда, ягоды предварительно обжаривать как яблоки не надо - достаточно смешать с сахаром)

***

ингредиенты:

- сливочное масло - 1,4 ст. л.;
- творог - 600 г;
- мука - 4 ст. л.;
- яблоки - 2 шт.;
- манная крупа - 3,2 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1,7 ст. л.;
- сода - 0,25 ч. л.;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.

фото ингредиентов для приготовления сырников с яблоками на сковороде


***

рецепт приготовления

Помыть яблоко, очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки.

Помыть яблоко и порезать на маленькие кусочки

Обжарить на сливочном масле 4-5 минут.

Обжарить яблоки на сливочном масле

Добавить половину столовой ложки сахара, перемешать и снять с огня.

Добавить половину столовой ложки сахара

Дать обжаренным яблокам полностью остыть.

Дать обжаренным яблокам полностью остыть

Перемешать яйцо в глубокой чашке до образования однородной массы.

Перемешать яйцо в глубокой чашке

Добавить оставшийся сахар и соль. Перемешать.

Добавить оставшийся сахар и соль

Добавить соду и творог. Перемешать.

Добавить в смесь соду и творог

Добавить манку и муку. Тесто вымешать (должно получиться липким и мягким).

Добавить манку и муку

Дать постоять около часа для того, чтобы разбухла манка.

Дать постоять около часа

Посыпать разделочную поверхность мукой и выложить столовую ложку теста кружочком.

Посыпать разделочную поверхность мукой

Положить в центр теста немного обжаренного яблока.

Положить в центр теста немного обжаренного яблока

Накрыть еще одним тонким кружочком теста сверху и соединить края.

Накрыть еще одним кружочком теста сверху и соединить края, фото приготовления сырников с яблоками

Выложить сформированные сырники на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до образования аппетитного румяного цвета.

Выложить сформированные сырники на сковороду

Перевернуть и аналогично обжарить со второй стороны.

Сырники с яблоками на сковороде фото. Аналогично обжарить сырники со второй стороны

Вкусные сырники с яблоками готовы! Подавать их следует в теплом виде.

Сырники получаются очень мягкими и нежными, и остаются такими же и на следующий день (если остаются).

сырники с яблоками фото

Надо сказать, что такие сырники с яблоками или с другой начинкой, очень нравятся детям, буквально от 2-3 лет.
Подайте их со сгущенным молоком и сметут все!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Отличный рецепт! Сырники вкуснейшие и за счёт яблока сочненькие! ..."
(Luubba)
- "... Рекомендую — очень вкусно! Яблоки как бы растворились (их в сырниках не видно), только вкусная кислинка говорит о том, что это не простые сырники, а «с изюминкой» ..."
(Яна)
- "... У моей кумы сырники с яблоками просто спасение! Ее дочка не ест вообще в сыром виде творог. Но сырники уплетает в раз ..."
(Vasil)

с рецептом сырников с яблоками также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода