|
Макароны по-флотски с фаршемСколько ж я таких маминых макарон по-флотски с фаршем съела в детстве... и не сосчитать.Хозяйка приславшая этот рецепт утверждает, что "флотские" макароны готовятся именно так. Спорить не буду, но лично я, просто отвариваю макаронные изделия и закладываю в них банку тушенки. Быстро и без проблем. Итак, авторский текст: Это блюдо знакомо каждому – незамысловатое, из простых и доступных продуктов, быстрое, и приготовить его по силам даже начинающему кулинару. Однако лучше не заниматься самодеятельностью, а готовить макароны по-флотски по правилам, соблюдая определенную последовательность. Так утверждают гуру по макаронам. Ингредиенты: - макаронные изделия - 0.4 кг. (любые);- фарш - 0.5 кг. (покупной); - соль, специи - по вкусу. ***
Рецепт приготовленияСначала отвариваются макароны.Чтобы они при варке не превратились в бесформенную массу, а были одинаково ровными, гладкими, целыми, покупать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы, заливать большим количеством воды, варить после закипания на среднем огне, соблюдать указанное на упаковке время варки, помешивать, чтобы не слиплись между собой. Готовые макароны откидываются на дуршлаг и промываются под струей холодной воды. Оставляются ненадолго, чтобы вся вода стекла, а в это время жарится фарш. В глубокой сковородке разогревается растительное масло без запаха, выкладывается фарш и обжаривается до готовности при помешивании. К обжаренному фаршу добавляются макароны, все вместе аккуратно перемешивается, огонь убавляется, и все ингредиенты прогреваются до горячего состояния примерно пять минут. На фото макароны по-флотски с фаршем – универсальное кушанье: вкусное, сытное, простое, никогда не надоедающее. (ага-ага...) Выручает работающих женщин, которые не имеют возможности подолгу стоять у плиты, но привыкли заботиться о семье. Приятного аппетита! P.S. И не путайте это блюдо со Спагетти с фаршем - это "две большие разницы". Тут "рожки", а там "спагетти" - это вам не хухры-мухры! из комментариев посетителей:- "... Я добавляла еще зелень - макарошки получаются очень вкусные и ароматные. ..."(Катеринка)
- "... Лук! Лук забыли, его сначала обжаривают перед закладкой мясного фарша, или замешивают в фарш, если сами его делают! ..." (Петровна)
*** Вот-вот! Меня именно лук больше всего и напрягал в детстве. Говорю же, с тушенкой надо делать! *** Алёнка
с рецептом макарон по-флотски также смотрят пошаговые рецепты:домашние рецепты |