Паста с морепродуктами - самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!
И если для вас вкуснее итальянская "паста", чем старинное русское название "макароны", тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.
Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. Вполне можно и в диетическом питании использовать.
Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) - спагетти можно заменить другими
макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.
***
ингредиенты:
- паста (капеллини) – 300 г;
- морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
- майонез 76% - 150 г;
- вода – 50 мл.;
- соль – ч. ложка;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- специи (прованские травы) – по вкусу;
- зелень (укроп) – по желанию.
***
рецепт приготовления
Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.
Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.
Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.
Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 - 7.
Майонез развести с водой, добавить специи (простейший "сливочный" соус по вкусу).
Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.
Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.
Выложить вкусную пасту с морепродуктами в соусе на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.
Отличные макароны получаются.
Приятного аппетита!
из комментариев посетителей:
- "... Очень-очень вкусно получилось! И быстро. Отличный ужин на скорую руку ..." (Любаша)
- "... А что ж пармезаном-то не посыпали? Непорядок! ..." (Марик)
*** В Италии, традиционно, пасту с рыбой или морепродуктами сыром не посыпают. Но если очень хочется - посыпьте, хуже не будет! ***
Алёнка
с рецептом пасты с морепродуктами также смотрят пошаговые рецепты: