Не перемешав яичницу - получаем "глазунью" с помидорами. Перемешав слишком рано - почти помидорный омлет.
Весь фокус получения вкуснейшего блюда - это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.
Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц - "яйца в мешочек", "
яйца-пашот" и так далее.
Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.
В яичнице с помидорами принцип и задача те же - вовремя перемешать и снять сковороду с огня.
К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.
Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.
Что вполне может успеть "дожарить" ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент.
Перемешиваем все деревянной лопаткой. Не стоит мешать вилкой или ложкой, так как вы можете случайно повредить поверхность посуды.