Вот еще один рецепт на завтрак –
яичница с луком.
Готовлю я это блюдо на сковороде и из двух слоев.
В состав первого слоя входит карамелизированный репчатый лук и белки,
а в состав второго, более нежного и воздушного, взболтанные желтки со специями.
Готовить будем сразу на три порции, если вы не настолько голодны, то просто уменьшите пропорционально количество продуктов.
***
ингредиенты:
- 8 - куриных яиц;
- 1 - большая луковица;
- 1 - кусок сливочного масла;
- 1 - веточка укропа;
- соль, перец, специи - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Сначала, как и положено, моем яичную скорлупу в прохладной воде.
Сушим яйца на кухонном полотенце или бумажной салфетке.
Включаем плиту на средний уровень мощности. Сковородку берем с толстыми стенками, кладем в нее кусочек сливочного масла.
Луковицу очищаем от кожуры.
Моем в прохладной воде - это может помочь не лить много слез при дальнейшей нарезке.
Режем не очень мелко, иначе лук будет подгорать.
На в меру разогретую сковороду выкладываем луковые кубики.
Обжариваем его до образования золотисто-коричневого цвета, можно сказать карамелизируем его, периодически перемешивая.
Начинаем соединять яйца с луком. Разбиваем первое яйцо обо что-нибудь острое, я воспользуюсь по привычке ножом. Скорлупу стараемся не ронять.
Также поступаем и с остальными, даже если они против.
Даем яичным белкам немного «прихватиться», после чего аккуратно вилкой взбалтываем желтки, стараясь не задевать нижний слой.
Сверху посыпаем любимыми специями. Будьте крайне внимательны, если в ее составе есть соль. Мне нравится приправа с пряными травами и смесью перцев, именно ее я и буду использовать.
Накрываем блюдо крышкой, желательно прозрачной, чтобы легко наблюдать за процессом жарки яиц с луком.
Как только верхний слой перестал быть жидким – яичница готова. Сильно пережаривать ее не стоит, иначе она станет сухой, а лук пригорит.
Деревянной лопаткой разрезаем яйца с луком на треугольники.
Выкладываем порцию яичницы на тарелочку.
Я предлагаю, чтобы было красиво, один кусочек положить желтком вверх, а второй луком вверх.
Моем веточку укропа.
Украшаем ей яичницу.
Вот и все! Весь процесс приготовления занял у нас не более пятнадцати минут.
Вкусная яичница с луком готова!
Необычное двухслойное блюдо подавать лучше всего со свежими овощами.
После освоения этого рецепта, вам уже будет не страшна никакая яичница.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Готовить яичницу с луком можно на сливочном, подсолнечном, оливковом или любом другом растительном масле.
- Добавляйте яйца к луку, когда он только слегка подрумяниться, чтобы лук не пережарить.
- Чтобы белки приготовились, а желтки еще оставались жидкими, обязательно готовьте под крышкой.