Яичница с колбасой идеально подходит для завтрака.
Особенно, если надо быстро накормить утром мужа...
Будет выступать, что я его только яичницей и кормлю?
Пусть скажет, спасибо, что я еще без скорлупы готовлю.
К тому же блюда каждый день разные. Сегодня вот яичницу с колбасой на сковороде пожарю. Как раз в холодильнике кусочек завалялся. Заветренный.
Сказали же - идеально для завтрака. Пусть ест, что дают.
***
ингредиенты:
- яйцо куриное - 5 шт.;
- колбаса вареная - 100 г (или любая другая);
- масло сливочное - 30 г;
- соль, перец молотый - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Моем яичную скорлупу в теплой воде. Для удобства можно использовать дуршлаг.
Вытираем или сушим яйца на полотенце.
Включаем кухонную плиту на средний огонь. Кладем кусок сливочного масла. Это один из фирменных секретов.
Вкусные яичницы получаются только на сливочном масле!
Теперь возьмем еще "живую" колбасу и снимем оболочку.
Нарезаем колбасу произвольно, но не очень мелко.
Растопленное масло равномерно распределяем по сковороде.
Кусочки колбасы кладем на сковороду обжариваться.
Переворачиваем их на другую сторону через пару минут.
Куриное яйцо разбиваем резким ударом.
Тоже самое делаем с остальными яйцами. Если вы случайно уронили скорлупу в сковороду, не переживайте.
Просто выловите осколки ложкой, желательно до подачи на стол.
Кстати, самое время блюдо посолить.
Вилкой взбалтываем желтки. Только аккуратно, чтобы не задеть нижний слой белка.
Это второй секрет - должен получиться трехслойный пирог - колбаса, белок и жидкий желток сверху.
Огонь уменьшаем и жарим блюдо до готовности. Белки должны сменить цвет с прозрачного на белый, а вот желтки обязаны остаться полужидкими.
Вкусная яичница с колбасой готова! Разрезаем содержимое сковороды на четыре сегмента. Делать это лучше всего деревянной лопаткой.
Выкладываем порцию на тарелку. Тут третий секрет - нельзя давать мужу есть со сковородки - поцарапает ее обязательно!
Можно заметить, что желток остался местами полужидким.
Теперь нарежем ломтиками огурец, он отлично дополнит вкус нашего блюда.
Кстати, яичницу можно подавать и с другими овощами и зеленью.
Как видите рецепт очень прост, поэтому за его приготовление берутся почти все хозяйки.
И большинству это блюдо удается.
Приятного аппетита!