Щавелевый суп - это традиционное блюдо русской кухни.
Блюдо достаточно универсальное, низкокалорийное и безусловно полезное после зимнего авитаминоза.
Весной и в начале лета, я не упускаю случая приготовить пару кастрюлек.
Готовить суп из щавеля очень просто. Основное время уходит на приготовление бульона и на варку картофеля.
Надо еще отварить несколько яиц вкрутую, но специально останавливаться на этом я не буду.
***
ингредиенты:
- куриные спинки - 2 шт. (или готовый куриный бульон);
- щавель - 200 г;
- картофель - 500 г;
- морковь - 1 шт. (большая) ;
- куриные яйца - 3 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- паприка;
- соль, приправа для овощей.
***
рецепт приготовления
Куриные спинки используем для приготовления куриного бульона.
Отдельно не показываю - посмотрите в рецепте, если есть вопросы.
Целую луковицу и нарезанную морковь добавляем в кастрюлю, воду солим.
Варим все около 40 минут, далее спинки вытаскиваем.
Молодой картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Добавляем немножко паприки и овощной приправы.
Высыпаем в будущий суп нарезанный щавель. Варим еще около 10 минут.
Вкусный щавелевый суп готов!
Вареные яйца крошим и добавляем в конце приготовления или прямо в тарелку.
Мне проще подать к супу яйца отдельно, а уж крошить их или нет, пусть каждый решает сам.
Щавелевый суп с яйцом может подаваться в горячем или холодном виде. В жаркий день многие предпочитают именно холодный вариант.
Получается очень вкусно, быстро и очень полезно!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Чтобы щавелевый суп получился более сытным, можно добавить рис или пшенную крупу.
- Яйца можно не только добавлять в каждую тарелку, а можно отдельно взбить в стакане яйцо со сливками или молоком и влить в тонкой струйкой суп за несколько минут до окончания варки.
из комментариев посетителей:
- "... Щавлевый суп наш любимый! Я еще иногда добавляю мелко порезанный кислый огурчик и плавленый сырок. ..." (Hellona)
- "... Варить щавель 10 минут?? А что от него останется то? ..." (Настя)
*** Я не люблю сырую траву, извините, да и готовим на маленьком огне, так что со щавелем все в порядке, на мой вкус конечно. Хотите "сыринку" - закладывайте его минуты за две до готовности супа ***
Алёнка
с рецептом щавелевого супа также смотрят пошаговые рецепты: