ингредиенты:
- квас - 2 л (желательно домашний и с кислинкой);Отварной картофель нарезать кубиками.
(!) Секрет второй - чем мельче будут нарезаны все ингредиенты, тем сочнее, вкуснее и ароматнее получится блюдо.
Для окрошки совсем необязательно нарезать все только кубиками, можно и тонкой соломкой или натереть на крупной терке, тут дело вкуса каждого.
Свежий огурец нарезать кубиками. Есть любители, которые добавляют еще соленый огурец и горошек в окрошку, но Оливье можно и зимой покушать, как мне кажется.
Яйцо куриное отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Кубиками нарезать и вареную колбасу. Колбасу можно заменить ветчиной или отварным мясом, а можно совместить все три вида, получится только вкуснее.
Редис нарезать кубиками.
Нарезать зелень, как можно мельче.
Все нарезанные ингредиенты перемешать и можно убирать в холодильник.
В таком виде смесь для окрошки с колбасой простоит как минимум 2-3 дня.
Вкусная окрошка заправляется квасом прямо в тарелках и подается порционно со сметаной.
(!) Секрет третий - квас не должен быть сладким. Идеально использовать кислый квас домашнего приготовления. Однако, в городе с этим трудно, так что придется выбирать из промышленных - самый несладкий и самый натуральный.Солят окрошку уже в тарелках, по вкусу.
Кстати, соли в окрошку на квасе идет обычно больше, чем в другие супы.Вкусно необыкновенно! Просто до безобразия.
Приятного аппетита!