рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Котлеты из индейки

фото вкусных котлет из индейки на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Котлеты из индейки приготовить куда проще, чем из курицы. Не надо никаких лишних наполнителей для придания им дополнительного вкуса или сочности.
Особенно, если мясо не прокручивать на фарш, а просто мелко нарезать. Причем, можно и не очень мелко - мясо нежное само по себе.

Чтобы быстро переработать филе для этого блюда не нужны ни особая сноровка. Достаточно просто очень острого ножа, благодаря которому получаются котлеты из рубленного мяса индейки.
А в состав введем еще сметану - с ней вкуснее.

***

ингредиенты:

- филе индейки - 1 кг;
- лук - 2 шт. (две небольших луковицы);
- яйца куриные - 2 шт.;
- картофельный крахмал - 2 – 3 ст. ложки;
- сметана - 1 ст. ложка;
- укроп - 1 пучок;
- масло растительное - для жарки;
- острый молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления котлет из индейки


***

рецепт приготовления

Не надо стараться довести филе индейки до состояния фарша после мясорубки. Вкуснее, когда в котлетках из индейки чувствуются кусочки мяса.

мясо измельчаем ножом

Филе обмываем и просушиваем полотенцем. Затем измельчаем мясо ножом.

Лук нарезаем довольно мелко

Лук (без шелухи), тоже обмытый и обсушенный, нарезаем довольно мелко.

соединяем нарубленое мясо с луком

В глубокой посуде соединяем нарубленое мясо с луком.

разбиваем два яйца

Сюда же разбиваем два яйца.

Добавляем зелень

Добавляем зелень. Укроп я взяла из той порции, что была на зимнем хранении в морозилке. Она чистая и уже порезана так, как нужно.

Добавляем сметану

Добавляем сметану.

насыпаем две столовых ложки крахмала или манки

И насыпаем две столовых ложки крахмала или манки. Количество крахмала (манки) зависит от консистенции смеси. Когда вижу, что она немного жидковата, увеличиваю порцию еще немного.

Вводим в смесь специи по вкусу

Вводим в смесь специи по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, пошаговое фото  приготовления котлет из индейки

Тщательно перемешиваем все, что соединили.
И ставим в холодильник хотя бы на час. Можно и больше.
Это даст возможность и мясу промариноваться и наполнителю разбухнуть. Особенно, если использовали манку.

Формируем котлеты и отправляем их на сковороду

Разогреваем сковороду.
Формируем котлеты только перед тем, как отправлять их на сковороду.

котлеты из индейки жарим на большом огне, фото приготовления

Жарим котлеты на большом огне, соответственно, время от времени масло нужно будет подливать.

Котлеты из индейки фото

Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Все как обычно.
Буквально 10 минут и вкусные котлеты из индейки готовы.


Вот какими румяными и аппетитными с обоих бочков они получаются!
Подавать их следует горячими и с любым гарниром.
Просто и вкусно.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Самое ценное, что котлеты не из фарша, а из мелко нарубленных кусочков мяса! Сочные и есть что пожевать. Класс! ..."
(Стелс)
- "... Очень вкусно получилось, действительно чем-то похоже на нежирную свинину ..."
(Mila)
- "... получается очень похоже на ваши куриные котлеты ..."
(Mila)
*** Да. Только там еще и сыр используется, да и зелени больше. А так - птица, она и птица и есть. Принцип один. ***
Алёнка
- "... А я в котлетки из индейки добавляю немного моркови и белый хлеб ..."
(Зина)

с рецептом котлет из индейки также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Котлеты из фарша индейки

Сочные и мягкие котлетки можно приготовить и из покупного фарша индейки.
Правда, в этом случае в состав лучше добавить еще размоченный в молоке хлеб или какие-нибудь овощи.
Кабачок, например.

состав:

- Фарш индейки - 350 г
- Кабачок - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Прованские травы - 1 ч.л. (по желанию)
- Масло подсолнечное - 50 мл

способ приготовления:

Фарш индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить, поперчить и перемешать.
Кабачок натереть на средней тёрке и отжать от лишней влаги.
Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также при желании добавить в фарш прованские травы.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке или в панировочных сухарях и выложить в разогретое масло.
Дождаться, пока низ подрумянится, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты из сковороды переложить на блюдо и подать с гарниром на стол.


кнопка выхода