рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Отбивные из индейки

фото вкусных отбивных из индейки

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

У нас в семье, как и у большинства семей в России, наверное, индейка целиком пока особой популярностью не пользуется.
Однако, порезанная на куски замороженная грудка индейки из ближайшего супермаркета продукт достаточно удобный, вкусный и на "птицу" непохожий.
Мои домашние едят и не разговаривавают!

Готовлю я отбивные из индейки достаточно регулярно.
Время приготовления - 24 часа и 17 минут с копейками. (шутка, 15 минут на жарку всего лишь, а остальное на размораживание и маринование)


***

ингредиенты:

- филе индейки - 1 шт. (полуфабрикат, мясо порезанное на плоские медальоны);
- майонез - 150 - 200 г;
- масло для жарки, сухари для панировки;
- соль, перец по вкусу.



***

рецепт приготовления

Шаг первый - Вечером, придя с работы, достаньте из морозилки замороженные полуфабрикаты и положите в соответствующей посуде в холодильник размораживаться. То есть будем индейку дефростировать почти 12 часов. До утра.

Шаг второй - утром, собираясь на работу, "урываем" 2 (две) минуты от "рисования" человеческого лица и заливаем филе майонезом.

заливаем филе майонезом и все перемешиваем

Все перемешиваем и отправляем филе обратно в холодильник мариноваться. Если даже куски мяса еще не "отошли" - неважно. За оставшиеся до приготовления 10 - 12 часов, да еще под майонезом, отойдут всяко.

Собственно, во втором шаге и скрыт весь фокус данного блюда - индейку надо замариновать!
Отбивать мясо лень, а его "диетический" привкус надо "отбить", все-таки.
(можете попробовать замариновать в красном вине - вкус получается изумительный, но на любителя)

Шаг третий - жарим наконец-то. Время приготовления - 17 минут. Максимум.

достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари

Вернувшись с работы (прошли почти ровно сутки) достаем замаринованные отбивные из холодильника и панировочные сухари из шкафчика.

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом

Начинаем разогревать сковороду с растительным маслом.

Обваливаем куски мяса в панировочных сухарях

Обваливаем куски мяса индейки в панировочных сухарях

панировочные сухари отлично ложаться на майонез

как обычно, прямо на тарелке. (панировочные сухари отлично ложаться на майонез)

выкладываем отбивные из индейки на разогретую сковороду

И выкладываем мясо на разогретую сковороду,

равномерно распределяя мясо по всей площади сковороды

равномерно распределяя по всей площади.

Здесь есть два момента:
- первый, масло на сковороде должно уже кипеть. Здесь многое зависит от вашей плиты. У меня это происходит почти мгновенно, поэтому время на разогрев я не считаю.
- второй, панировочные сухари хорошо держатся на майонезе, поэтому ни с каким льезоном можно не возиться.

Обжариваем с одной стороны до образования румяной корочки фото

Обжариваем отбивные из индейки с одной стороны до образования румяной корочки. Примерно 6 - 7 минут.

Переворачиваем отбивные на другую сторону

Переворачиваем на другую сторону.

жарим еще 7 - 8 минут, максимум, фото приготовления отбивных из индейки на сковороде

И жарим еще столько же. Готовность можно проверить ножом - прокалывается легко, значит готово.
Собственно, блюдо уже съедобно и после первого обжаривания - недожарить промаринованную индейку довольно трудно.
Но прожарим до упора, до корочки с двух сторон.

Отбивные из индейки фото

Все. Вкусные отбивные из индейки готовы!
На все про все ушло ровно 16 минут. Ну, и еще сутки. Разморозить да промариновать это долго... зато делать ничего не надо!


отбивные из индейки фото

Подавать это блюдо можно практически с любыми гарнирами или без оных, как в моем случае - обошлась просто крупно нарезанными овощами.
Получается и быстро и просто.

Если будете использовать специи, то солить и перчить индейку следует уже на сковороде.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вкуснее всего охлажденная молодая птица. Если берете тушку целиком - выбирайте весом до 10 кг.

- При покупке полуфабрикатов следите чтобы в лотке не было следов крови. Чаще всего это признак повторной заморозки/разморозки индейки. Качественное мясо должно быть светло-розовым по цвету.

- Чтобы легче было нарезать целый кусок охлажденного мяса, его можно предварительно с четверть часа выдержать в морозильной камере.

- Майонез можно заменить нежирной сметаной - блюдо получится менее калорийным.

- Если часть растительного масла заменить сливочным, отбивные будут значительно вкуснее.

- Не следует жарить холодное мясо сразу из холодильника. Дайте индейке согреться до комнатной температуры до начала тепловой обработки.

из комментариев посетителей:

- "... Я просто в восторге! Бесподобные получились!!! ..."
(Марта)
- "... а я их просто жарю, даже без панировки. мне все равно нравится ..."
(Саша)
- "... лучше всего готовить в кляре - не такие сухие ..."
(Д.Е.)

с рецептом отбивных из индейки также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Отбивные из индейки в духовке

Это блюдо можно приготовить и в духовке, высвободив хозяйке еще немного времени.
Саму индейку можно замариновать также в майонезе, а можно отбивные сделать со сметаной.
Рецепт станет еще проще.

состав:

- Филе индейки - 500 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки

способ приготовления:

Филе индейки промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем филе поперек волокон на пласты толщиной 3 см.
Отбиваем каждый пласт филе с двух сторон.
Солим и перчим отбивные.
В сковороде с растительным маслом на сильном огне быстро обжариваем отбивные с двух сторон до румяной корочки.
На противень выкладываем обжаренные пласты индейки и смазываем их сверху сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут до готовности.
Отбивные из индейки подаём горячими. Блюдо отлично украсит любой стол.

кнопка выхода