рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты из курицы

Рубленные куриные котлеты

фото вкусных рубленных куриных котлет на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Для куриных котлет лучше всего подходит филе грудки - чистое белое мясо. С филе и работать удобно и его можно даже не превращать в фарш, пропуская через мясорубку. Филе достаточно мелко порубить острым ножом — птичье мясо и так сочное, а чем "грубее" получится фарш, тем сочнее будут котлеты.

Готовятся такие котлетки очень просто и быстро. Прожариваются почти мгновенно. Рецепт котлет из мелконарезанного куриного мяса разнообразит их вкус и делает их чем-то похожими на "наггетсы" только без возни с кляром.

Правильнее, наверное, считать куриные котлеты вполне отдельным направлением кулинарных блюд и даже не пытаться сравнивать их с "классическими" ни по виду, ни по форме.
Как и наггетсы, я их не леплю! Просто выкладываю ложкой фарш на сковороду.
Получаются довольно маленькие котлетки, но очень аппетитные.

***

ингредиенты:

- филе куриное — 500 г (это примерно 4 шт. филе из куриных грудок);
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кинза или петрушка — 1 пучок;
- зелёный лук — 1 пучок;
- укроп — 1 пучок;
- сыр — 200 г;
- кефир — 200 мл;
- картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль, перец — по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления куриных котлет


***

рецепт приготовления

Если куриное филе с кожей, как на фото, то шкурку следует убрать.

нарезать мясо курицы мелкими кубиками

Далее необходимо нарезать мясо мелкими кубиками и положить в большую чашу или миску.

очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать на мелкие кубики

Теперь нужно очистить 1 луковицу, вымыть и нашинковать также на мелкие кубики, положить в чашу к филе.

Зелень промыть, высушить, мелко нарезать и отправить в общую чашу

Зелень промыть под проточной водой, высушить, мелко нарезать и отправить в общую миску.

вбить 2 яйца

Туда же вбить 2 яйца.

Сыр натереть на мелкой тёрке

Сыр натереть на мелкой тёрке и пересыпать в чашу с нарезанными ингредиентами куриных котлет.

Влить 200 мл кефира

Влить 200 мл кефира. Хорошо всё перемешать.

добавить 4 ложки крахмала

Помешивая постепенно добавить 4 ложки крахмала.

Полученную котлетную массу перемешать

Полученную массу ещё раз тщательно перемешать.

с помощью столовой ложки выложить котлетки на сковороду

Поставить сковороду на плиту. Разогреть, налить немного подсолнечного масла. Столовой ложкой выложить куриные котлетки на раскаленную сковороду.

перевернуть котлеты на другую сторону, пошаговое фото заключительного этапа приготовления куриных котлет

Дождаться когда они поджарятся и перевернуть на другую сторону.
Это занимает считанные минуты (куда меньше, чем у "котлет Домашних", например)

Рубленные куриные котлеты в кастрюле

Поджарить куриные котлеты до золотистой корочки и можно снимать со сковороды!
Когда котлеты готовы, ни в коем случае не надо при этом выключать огонь, на остывающей сковороде масло может впитаться и котлеты окажутся излишне жирными.

Рубленные куриные котлеты фото

Вкусные рубленные куриные котлеты готовы! Котлетки получаются нежными и в то же время с пикантным вкусом, который придает им сочетание кефира и сыра.


Котлеты небольшие по размеру, но это и к лучшему.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Свежий хлеб и мясо несовместимы! Хлеб надо либо подсушивать, либо сразу использовать сухарики. Поэтому в куриные котлеты я хлеб вообще не кладу - слишком нежная консистенция.

- Выкладывать котлеты необходимо на раскаленную сковороду в кипящее масло, чтобы они сразу покрылись корочкой и сохранили сок.

- В такие котлетки можно добавить еще чеснок, сушеные травы или восточные пряности - по вкусу. Главное - не переборщить.

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусно!!! Сочные, нежные, пальчики оближешь, муж в восторге. ..."
(Lenok)
- "... я встречала название для таких котлет - "котлеты по-министерски" ..."
(Юлия)
- "... А у нас это блюдо называется "котлетки по-французски" ..."
(Рита)
*** Спасибо. Завидую вашей эрудиции. По мне, так это просто котлеты из куриного мяса, без всяких изысков ***
Алёнка

с рецептом рубленных куриных котлет также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Рубленные куриные котлеты с майонезом

Немного более простой рецепт котлет из куриной грудки.

состав:

- Филе куриной грудки - 500 г
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Репчатый лук - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу

способ приготовления:

Филе из куриной грудки пропустить измельчить острым ножом.
В полученный рубленный фарш положить муку, яйца, майонез, соль, перец и тщательно перемешать.
Лук потереть на мелкой терке и добавить в фарш, перемешать.
Столовой ложкой выложить фарш на сковороду.
Куриные котлеты обжаривать на сильном огне до образования корочки, затем оставить под крышкой на слабом огне на 8-10 минут.


кнопка выхода