Я варю суп с галушками сколько себя помню на кухне.
В принципе, супчик простейший - куриный бульон, курица, да картошка с морковкой и луком. Просто и быстро.
В уже почти готовый суп закладываются "галушки" - кусочки обыкновенного теста - и готово.
(это когда в доме нет ни лапши ни других нормальных макаронных изделий, чтобы не возиться)
Правда, есть пара маленьких секретов.
***
ингредиенты:
ингредиенты для теста
- мука - 550 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 2/3 ч. л.;
- вода кипяченная - 0,7 стакана.
***
Сначала приготовим тесто для галушек.
Всыпать в глубокую чашку часть муки. Добавить остальные ингредиенты. Смешать.
Замесить крутое тесто, постепенно добавляя муку. Пусть тесто пока полежит отдохнет.
ингредиенты для супа:
- картофель 5 шт.;
- филе куриное 100 г;
- луковица;
- тесто 150 г;
- морковь;
- перец, соль;
- куриное яйцо 3 шт.;
- зелень;
- растительное масло 60 г.
***
рецепт приготовления
Начинаем варить суп.
Опустить в кастрюлю с водой помытое куриное филе.
Довести до кипения и снять пенку.
Кипятить на тихом огне 10 минут. Фактически, приготовили куриный бульон.
Лучше, конечно же, бульон сварить отдельно и "до того как". Но, и так сойдет.
Очистить, помыть и измельчить луковицу.
Обжарить лук на сковороде на растительном масле.
Почистить, помыть морковь и на крупной терке натереть.
Добавить ее к луковице и обжарить. Спассеровать, так сказать, или сделать "зажарку", как некоторые это называют.
Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.
Добавить его к отваренному куриному филе. Готовить 6-7 минут.
Нарвать руками тесто на небольшие кусочки. Вот они галушки!
Тут маленькая тонкость - некоторые хозяйки рекомендуют отрывать кусочки теста и сразу кидать их в бульон.
Это не совсем правильно - время у первой и последней галушек будет отличаться на несколько минут. Фактически на время достаточное для их приготовления.
То есть первые будут уже развариваться, когда последние только упадут в воду. Лучше отдельно нарвать тесто и засыпать все галушки одновременно.
Добавить их в кипящую воду.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Разбить яйца в глубокую чашу. Вот еще один маленький секрет - яйцо в супе!
Такой способ применяют при приготовлении "Супа с яйцом", точнее супа с "яичными ошметками".
Правда, с некоторыми отличиями.
Размешать их. Отличие первое - степень "размешивания" - можно просто перемешать, а можно и почти взбить. Лучше стремиться к последнему.
Влить яичную массу в кастрюлю мелкими порциями, буквально по чайной ложке, при этом все время помешивая суп.
В результате бульон наполняется яичными хлопьями, которые не так и заметны среди галушек.
Посолить, поперчить по вкусу. Далее все совсем просто.
Помыть и измельчить зелень.
Добавить ее в кипящий суп. Выключить огонь минут через пять.
Вкусный суп с галушками готов!
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем на стол с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Если выкладываете галушки ложкой, то нужно каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
- Не надо делать галушки крупными - в процессе варки они значительно увеличиваются в объеме.
- Варятся галушки не более 7-8 минут в среднем.
из комментариев посетителей:
- "... Приготовила только что суп по рецепту - это действительно вкусно. Спасибо, буду обязательно готовить его еще. ..." (Соня)
- "... Это не галушки, а клецки, галушки из твердого теста нарезаются. ..." (ЗлаЯ)
- "... а где лук в галушках, спрашивается? ..." (Сергей)
*** Лук? В тесте для галушек? Здесь его просто нет. Не люблю я, когда лук закладывают в пюре, в тесто, и вообще, куда попало. Это все какие-то местечковые обычаи. ***
Алёнка
с рецептом супа с галушками также смотрят пошаговые рецепты: