Суп лапша - обычное проходное блюдо.
Готовится он быстро, просто, без каких-либо премудростей и ручной лепки теста, не чем зацикливаются некоторые хозяйки.
(спасибо, я еще в детском садике налепилась досыта).
Привожу его рецепт исключительно в "образовательных" целях.
Освоили приготовление куриного бульона - дальше легче. Что в бульон положите, такой суп и получите.
Соответственно, если туда положить лапшу - будет "суп лапша".
***
ингредиенты:
- морковка - 1 шт.;
- окорочка куриные - 170 г (обычно на бульон я пускаю грудку, но сойдут и окорочка);
- лапша яичная - 70 г (подходят почти любые макаронные изделия);
- картошка - 6 шт.;
- укроп, петрушка - 40 г;
- лист лавровый - 3 шт.;
- растительное масло - 60 г;
- перец - 0,1 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- соль - 0,6 ч. л.
***
рецепт приготовления
Сначала сварим бульон. Помыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой. Поставить на сильный огонь.
(Если будете варить на уже готовом курином бульоне, то следующие три шага можете пропустить с чистой совестью).
Снять пенку. Довести до кипения и сделать огонь слабым. (если варочная панель электрическая, то это где-то 5-6 уровень).
Посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Готовить 25 минут.
Почистить морковь и помыть. Натереть на крупной терке.
Очистить луковицу от шелухи. Помыть ее и измельчить.
Почистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими кубиками.
Обжарить измельченный лук на сковороде на растительном масле.
Добавить к обжаренному луку натертую морковь. Обжарить еще немного.
В бульон добавить нарезанный картофель. Готовить примерно 10 минут до готовности картофеля.
Добавить поджарку.
Добавить яичную лапшу. Готовить 5 минут.
Промыть проточной водой зелень и измельчить ее.
Добавить измельченную зелень в кипящий суп. Готовить еще 3 минуты и можно выключить огонь.
Вкусный суп лапша готов!
Подавать его следуеи в горячем виде.
Основное время занимает приготовление куриного бульона.
Если бульон вы приготовили отдельно и заранее, то приготовление лапши - 15 минут.
Приятного аппетита!