рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты первых блюд

Суп лапша

фото вкусного супа с лапшой и курицей

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Суп лапша - обычное проходное блюдо.
Готовится он быстро, просто, без каких-либо премудростей и ручной лепки теста, не чем зацикливаются некоторые хозяйки.
(спасибо, я еще в детском садике налепилась досыта).

Привожу его рецепт исключительно в "образовательных" целях.
Освоили приготовление куриного бульона - дальше легче. Что в бульон положите, такой суп и получите.

Соответственно, если туда положить лапшу - будет "суп лапша".

***

ингредиенты:

- морковка - 1 шт.;
- окорочка куриные - 170 г (обычно на бульон я пускаю грудку, но сойдут и окорочка);
- лапша яичная - 70 г (подходят почти любые макаронные изделия);
- картошка - 6 шт.;
- укроп, петрушка - 40 г;
- лист лавровый - 3 шт.;
- растительное масло - 60 г;
- перец - 0,1 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- соль - 0,6 ч. л.

фото ингредиентов для приготовления супа лапши


***

рецепт приготовления

Сначала сварим бульон. Помыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой. Поставить на сильный огонь.
(Если будете варить на уже готовом курином бульоне, то следующие три шага можете пропустить с чистой совестью).

Помыть и опустить куриные окорочка в кастрюлю с водой

Снять пенку. Довести до кипения и сделать огонь слабым. (если варочная панель электрическая, то это где-то 5-6 уровень).

Снять пенку и довести до кипения

Посолить, добавить лавровый лист и поперчить. Готовить 25 минут.

Посолить, добавить лавровый лист и поперчить

Почистить морковь и помыть. Натереть на крупной терке.

Натереть морковь на крупной терке

Очистить луковицу от шелухи. Помыть ее и измельчить.

измельчить лук

Почистить и помыть картофель. Нарезать его небольшими кубиками.

нарезать картофель

Обжарить измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Обжарить измельченный лук на сковороде

Добавить к обжаренному луку натертую морковь. Обжарить еще немного.

Добавить к обжаренному луку натертую морковь

В бульон добавить нарезанный картофель. Готовить примерно 10 минут до готовности картофеля.

В бульон добавить нарезанный картофель

Добавить поджарку.

Добавить поджарку

Добавить яичную лапшу. Готовить 5 минут.

Добавить яичную лапшу

Промыть проточной водой зелень и измельчить ее.

Промыть проточной водой зелень

Добавить измельченную зелень в кипящий суп. Готовить еще 3 минуты и можно выключить огонь.

Фото готового куриного супа с лапшой, следует еще добавить измельченную зелень

Вкусный суп лапша готов!


суп лапша фото

Подавать его следуеи в горячем виде.

Основное время занимает приготовление куриного бульона.
Если бульон вы приготовили отдельно и заранее, то приготовление лапши - 15 минут.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... помнится в самом начале своего кулинарного пути и семейной жизни, это был мой единственный суп, который я умела готовить и еще яичница))) ..."
(Инга)
- "... ну не было у меня лапшы, в магазин идти ну очень не хотелось....., в общем поломал мелко спагетти. Прижилось. ..."
(Виктор)
- "... сделайте такой суп из домашней курицы - ваще бомба! ..."
(Стас)

с рецептом супа лапши также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода