рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты первых блюд

Суп с яйцом

фото вкусного супа с яйцом в тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Очень многие хозяйки под названием "суп с яйцом" понимают различного вида первые блюда, главным отличительным признаком которых является наличие «яичных хлопьев» получающихся при варке яиц без скорлупы. Суп с «яичной бахромой», как пишут его любительницы.

Я не отношусь к любителям такого хлопьеобразного содержимого поэтому мой рецепт супа с яйцом содержит яйца в их нормальном вареном виде.
Хотите их измельчить и размазать по тарелке - воля ваша, сделайте это сами, в своей порции, ложкой, ножом или вилкой.
Портить все и для всех сразу - без меня.

***

ингредиенты:

- филе куриное - 300 г;
- вода - 3 л;
- куриные яйца - 3 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень - петрушка, укроп;
- соль - 0,6 ст. л.;
- перец - 1/7 ч. л..

фото ингредиентов для приготовления супа с яйцом


***

рецепт приготовления

Набрать воды в кастрюлю

Набрать воды в кастрюлю.

Помыть филе и опустить в кастрюлю с водой

Помыть филе, опустить в кастрюлю с водой. Дать воде закипеть.

Снять накипь

Снять накипь.

порезать лук мелкими кусочками

Очистить лук, помыть, порезать мелкими кусочками.

Добавить порезанный лук в кипящий бульон

Добавить порезанный лук в кипящий бульон. Если кто не любит вареный лук, пассеруйте его на сливочном масле.

Посолить и поперчить

Посолить и поперчить.

Помешать бульон, готовить 30 минут

Помешать бульон. Готовить 30 минут.

Отварить яйца до готовности

Отварить вкрутую яйца.

Достать готовое филе и измельчить руками

Достать готовое филе. Измельчить руками. И загрузить его обратно в бульон.

Помыть зелень и измельчить

Помыть зелень и измельчить.

Суп с яйцом, почистить отваренное яйцо от скорлупы, фото приготовления

Почистить отваренное яйцо от скорлупы. Разрезать его на две половинки.

суп с яйцом фото

Налить в тарелку бульон с куриным филе. Добавить в тарелку две половинки яйца и посыпать зеленью. Подавать в горячем виде.


Вкусный суп с яйцом готов! Что может быть еще проще?

Можно отнестись к этому рецепту как к "шутке юмора". Но этот вариант значительно вкуснее, эстетичнее и полезнее, чем все "яичные супы" с плавающими ошметками вместе взятые.
Во-первых, и бульон полезен - его регулярно больным прописывают для поправки здоровья.
И во-вторых, хотите труху из яиц - расковыряйте ложкой. Хотя, их и вкуснее и полезнее есть в целом виде.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... нормуль бульон, яйцо ем вприкуску, в бульон запускаю пельмени для супа ..."
(Сергей)
- "... я лук обжариваю до золотистого цвета и за 10 минут до готовности бульона добавляю к супу ..."
(Инга)
- "... дурацкий суп, я способна на большее ..."
(ЗлаЯ)
*** Простите, а здесь-то, Вы, что тогда делаете?! ***
Алёнка
- "... это вариант супа прям для меня, сижу на раздельном питании! ..."
(Тася)
- "... Яичный - это приготовленный из яиц... А в этом супе яйца просто компонент, и скорей всего не главный ..."
(ЗлаЯ-2)
*** Не "яичный" а "суп с яйцом" (см. заголовок) - все без обмана, извините. ***
Алёнка

с рецептом супа с яйцом также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода