В моем ассортименте рецепт мясных кнелей появился тогда, когда ребенок дорос до питания "с общего стола", что называется.
Стол общий, а вот предпочтения у каждого свои - заставить сына есть фрикадельки, это была проблема. А вот суп с кнелями прижился.
Кнели - это те же маленькие фрикадельки, только в их состав еще входят сливки и яйцо. Да и фарш для них измельчают до пастообразного состояния.
Мясные кнели отлично переносят заморозку. А это просто спасение для работающей женщины: наморозила сразу и много - и голова больше не болит, чем накормить ребенка.
***
ингредиенты:
- нежирная свинина - 0,5 кг;
- филе курицы - 0,5 кг;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- жирные сливки - 5 ст. л.;
- луковица - 1 шт.;
- соль, приправы.
***
рецепт приготовления
Начинаем с мяса - свинину и курицу следует тщательно промыть и очистить от шкурки и жилок.
Мясо порежьте на небольшие кусочки.
Мясо, порезанное на кусочки, переложите в емкость блендера.
Туда же вбейте яйцо, добавьте сливки и предварительно измельченный лук. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
Тщательным образом пробейте при помощи блендера мясо. Фарш получится немного жидким, так и должно быть.
Теперь нам осталось только слепить шарики. Делайте это так, как удобно лично вам.
Некоторые используют две чайные ложки, мы же будем лепить их руками.
Не забывайте время от времени смачивать руки в теплой воде, в противном случае фарш будет к ним прилипать.
Заготовки выкладывайте на большую разделочную доску таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Как только израсходуете весь запас фарша, отправляйте все в морозильную камеру часа на два.
За это время они полностью заморозятся и можно переложить их в обычный пакет и убрать на длительное хранение.
Вкусные кнели готовы!
Суп с кнелями я варю по рецепту супа с фрикадельками, например.
Десять минут и готов вкусный супчик готов.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Для формирования кнелей можно использовать специальные круглые формочки, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек (это на Западе), либо чайную ложку (это по-нашему).
- Готовить это блюдо можно и без супа, для чего используют пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару - получается вкусное диетическое второе блюдо.
- Чем эластичнее и тоньше получится у Вас фарш, тем меньше вероятность того, что кнели развалятся в процессе варки.
из комментариев посетителей:
- "... я так всегда фрикадельки делаю, только с говядиной ..." (Нина Ф.)
*** Фрикадельки еще жевать надо, а эти просто "тают" во рту, почему их дети и любят ***
Алёнка
с рецептом мясных кнелей также смотрят пошаговые рецепты: