рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Картошка с мясом в горшочках

фото вкусной картошки с мясом в горшочках

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Привожу здесь свой классический рецепт картошки с мясом в горшочках в духовке. Хотя, в зависимости от конкретных условий его ингредиенты могут немного отличаться.
Главное, наличие картофеля и мяса, а все остальное - по возможности и по вкусу. И по мере кулинарной фантазии.
Вкусно получится в любом случае. Если готовить без фанатизма, естественно.

Все достаточно просто и не занимает у хозяйки много времени.
И раскладывать гостям по порциям не надо - каждому по горшочку картошки с мясом!

***

ингредиенты:

- картофель - 1,2 кг;
- мясо свинина - 350 г;
- шампиньоны маринованные - 250 г;
- сыр твердых сортов - 70 г;
- сливки 10% - 350 г;
- масло растительное - 60 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- зелень, соль, перец - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления картошки с мясом в горшочках в духовке

Основное ограничение - сколько керамических емкостей может поместиться в вашу духовку одновременно.


***

рецепт приготовления

Помыть мясо и порезать на небольшие кусочки.

мясо порезать на небольшие кусочки

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

морковь натереть на крупной терке

Очистить луковицу и измельчить ее.

Очистить луковицу и измельчить

Обжарить лук на разогретом растительном масле до образования золотистого цвета.

Обжарить на разогретом масле лук

Добавить морковь и обжарить еще несколько минут.

Добавить натертую морковь

Добавить нарезанное мясо. Посолить его и поперчить. Перемешать и обжаривать 15 минут.

Добавить нарезанное мясо

Очистить картофель, помыть его и нарезать небольшими кубиками.

Очистить картофель и нарезать

Слить с грибов жидкость.

Слить с грибов жидкость

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Помыть укроп и петрушку и измельчить их.

Помыть укроп и петрушку и измельчить

Разложить в равном количестве обжаренное мясо с овощами по горшочкам.

Разложить мясо с овощами по горшочкам

Сверху положить столько же картошки.

Разложить подготовленный картофель

Посолить и поперчить обильно содержимое каждого горшочка. Как обычно пишут - по вкусу. Чуть больше. Часть соли и специй уйдет в "рассол")

Посолить и поперчить

Разложить шампиньоны.

Разложить шампиньоны по горшочкам

Заполнить водой горшочки так, чтобы все ингредиенты были в воде.

Заполнить водой горшочки

Добавить в каждый горшочек по 70 мл сливок.

Добавить в каждый горшочек по 70 мл сливок

Выложить измельченную зелень.

Выложить измельченную зелень

Разложить равномерно натертый сыр.

Разложить натертый сыр, фото приготовления картошки с мясом в горшочках

Накрыть каждый горшочек с мясом крышечкой и загрузить в духовку.

Накрыть каждый горшочек крышечкой

Готовить в разогретой духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов.

Готовить горшочки с мясом и картошкой в разогретой духовке в течение одного часа

Вкусная картошка с мясом в горшочках готова! Подавать блюдо следует в горячем виде. Прямо в горшочках!

(Не поверите, но я живьем видела хозяйку, которая выковыривала ложкой содержимое из горячих горшков на тарелки и материлась при этом, естественно)

картошка с мясом в горшочках фото

Блюдо получается вкуснейшее.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если в горшки закладываются продукты без предварительной обжарки, то время приготовления блюда надо немного увеличить.

- Слои в горшочке можно менять местами в зависимости от того, что вы хотите получить в результате. Если вы хотите вкусную и пропитанную мясным соком картошку, то на дно кладется картошка, а сверху мясо. Если же вам нужна рассычатая картошка со вкусом овощей и специй, то на дно горшка выкладывается мясо и на него уже картофель.

- Стоит особое внимание обратить на выбор горшочков для запекания картошки с мясом и других блюд в духовке. От этого зависит и вкус и сама сохранность вашего блюда.

из комментариев посетителей:

- "... Сверху кладем еще столовую ложку сметаны или майонеза и ставим горшочки с картошкой и мясом при температуре 160 градусов ..."
(Ирина)
- "... Горшочки надо ставить в холодную духовку, чтобы они не треснули! А время готовки надо немного увеличить ..."
(Алекс)
*** Очень даже может быть. Правда, я специально покупала горшки "огнеупорные" и пока проблем не было. Но, спасибо, учту. ***
Алёнка

с рецептом картошки с мясом в горшочках также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода