для справки
Тушеная картошка с мясом курицы
Простой рецепт картошки тушеной в казане с курицей.
состав:
- курица – 400 г;
- картошка – 600 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – 1/4 ч.л.
способ приготовления:
Разделываем курицу - в тушеную картошку обычно идет мясо с куриных окорочков.
Морковку натираем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кубики.
Кусочки мяса обжариваем в казане с растительным маслом.
Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и готовим на огне еще 3 минуты.
Картофель нарезаем на крупные кусочки и добавляем его к курице. Перемешиваем.
Вливаем в казан кипяченую горячую воду.
Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и тушим до готовности картошки. Регулярно помешиваем.
Готовую тушеную картошку посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.