рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Тушеная картошка с мясом

фото вкусной тушеной картошки с мясом на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. С ее рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Сама картошка получается особенно ароматной и рассыпчатой, а мясо нежным и сочным.
(в данном случае у меня тушеная картошка со свининой)

А чтобы придать блюду какой-нибудь особый вкус можно воспользоваться готовыми приправами, благо их сейчас видимо-невидимо.

***

ингредиенты:


- свинина - 300-400 г (кусочек можно взять с жировой прослойкой);
- картофель - 500-600 г (примерно 6-7 клубней средней величины);
- морковь свежая - 1 шт. (среднего размера около 100 г);
- вода питьевая - 1-2 стакана (примерно 250-300 мл);
- растительное масло для обжарки - 40 мл;
- приправа "Для картофеля" или любая смесь перцев по вашему вкусу;
- лавровый лист, лук, соль - по вкусу.


***

рецепт приготовления

Начать лучше всего с подготовки мяса. Кусочек свинины необходимо промыть и подсушить салфеткой.
После чего нарежьте мясо на кубики размером 1,5 см.
В тефлоновую чашу мультиварки налейте указанное количество растительного масла. Выставите на устройстве функцию "Выпечка/Жарка" на 40 минут.

выложите в разогретое масло кусочки свинины

Как только масло хорошенько разогреется, выложите в него кусочки свинины. Обжаривайте в течение 20 минут.
Периодически помешивайте. Приправьте мясо солью и перцем. Если вы любите лук, то после обжарки мяса добавьте и его.

Картофель вымойте и почистите

Пока подрумянивается свинина, займитесь подготовкой овощей. Картофель вымойте и почистите

Нарежьте картошку на небольшие кубики

Нарежьте картошку на небольшие кубики

морковь натрите на терке любого размера

С моркови снимите шкурку и натрите на терке любого размера (я использую мелкую)

Добавьте морковь к обжаренному мясу

Добавьте морковь к обжаренному мясу и готовьте еще 10 минут

Посыпьте картофель специями и солью

Посыпьте картофель специями и солью.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Фото приготовления

Переложите нарезанный кубиками картофель к обжаренному мясу и морковке, перемешайте деревянной лопаткой.

Налейте в чашу 1-2 стакана воды. Количество жидкости зависит от того, какое блюдо вы хотите получить - с подливой или без.
Чем больше воды вы нальете, тем сочнее получится картофель.

Отправляйте картошку тушиться. Примерное время - 1 час 30 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Как только он станет мягким и рассыпчатым, отключайте мультиварку.
Или просто дождитесь пока запищит.


тушеная картошка фото

Вкусная тушеная картошка с мясом готова!
У нас получилось отличное блюдо для всей семьи. Гарнир к нему не нужен.
В качестве дополнения можно подать разнообразные соленья, например, квашеную капусту или соленые огурчики.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Если приходится готовить тушеную картошку без мультиварки, то стоит прислушаться к нескольким простым советам

-Тушить картошку следует в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне, чтобы блюдо не пригорало;

- Мясо надо обжаривать на сильно разогретой сковороде, чтобы быстро образовалась корочка и мясо не потеряло сочность;

- Мясо всегда подсаливают при обжарке, иначе оно не будет вкусным. Солить надо немного и окончательно необходимо подсаливать блюдо в конце варки;

- Свежая зелень при подаче картофеля с мясом уместна при любом способе тушения.

из комментариев посетителей:

- "... В погоне за чем-то оригинальным, мы порой забываем о самых простых и вкусных рецептах! ..."
(Аля)
- "... Мой любимый рецепт картошки с мясом! Я еще люблю немножко томата добавить и чесночок ..."
(Сергий)

с рецептом тушеной картошки с мясом также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Тушеная картошка с мясом курицы

Простой рецепт картошки тушеной в казане с курицей.

состав:

- курица – 400 г;
- картошка – 600 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – 1/4 ч.л.

способ приготовления:

Разделываем курицу - в тушеную картошку обычно идет мясо с куриных окорочков.
Морковку натираем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кубики.
Кусочки мяса обжариваем в казане с растительным маслом.
Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и готовим на огне еще 3 минуты.
Картофель нарезаем на крупные кусочки и добавляем его к курице. Перемешиваем.
Вливаем в казан кипяченую горячую воду.
Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и тушим до готовности картошки. Регулярно помешиваем.
Готовую тушеную картошку посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.


кнопка выхода