рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Тушеное мясо в кастрюле

фото вкусного тушеного в кастрюле мяса с овощами на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Что я делаю, когда совсем уж лень что-то готовить?
Чаще всего готовлю тушеное мясо.

Для мяса тушеного в кастрюле с овощами годятся и говядина, и свинина, и курица или индейка. В данном случае у меня говядина.

Рецепт простой. Весь процесс приготовления блюда займет по времени меньше часа. А конкретной возни с продуктами - самое большее 20 минут.
Так что все просто, вкусно и все довольны.

***

ингредиенты:

- мясо говядины без кости - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- фильтрованная вода - 0,5 л.;
- перец молотый - по вкусу;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления тушеного мяса


***

рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске

Обжарить подготовленную луковицу в казане или толстостенной кастрюле до прозрачности на разогретом растительном масле.

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на терке крупной

Добавить подготовленную морковь к луку и обжарить все вместе еще минут пять.

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе, пошаговое  этапа приготовления тушеного мяса

Мясо сначала надо очистить от лишнего жира и пленок, затем хорошо помыть, обсушить полотенцем и нарезать его небольшими кусочками.

Помыть мясо и небольшими кусочками его нарезать

Добавить подготовленную говядину в казан к обжаренным овощам.

Добавить подготовленную говядину в казан к обжаренным овощам

Поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Поперчить и посолить по вкусу блюдо

Тщательно перемешать содержимое.

Перемешать тщательно содержимое казана

Обжаривать в течение 10-13 минут.

Обжаривать содержимое в течение 10-13 минут

Влить к обжаренному мясу необходимое количество воды (можно использовать и бульон - будет гуще, но калорийнее).

Влить к обжаренному мясу необходимое количество воды

Довести содержимое кастрюли до температуры кипения.

Довести содержимое казана до кипения

Тушить под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне.

Тушить под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне, фото приготовления

Через 40 минут - вкусное тушеное мясо готово!


Тушеное мясо в кастрюле готово. Фото готового мяса в казане

Подают его в горячем виде с любым гарниром.

Тушеное мясо в кастрюле фото

Такое блюдо никак не назовешь банкетным, но «для своих» это самое то.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если вы переборщили с обжаркой мяса или говядина попалась слишком жесткая и постная, при тушении стоит добавить в емкость немного больше воды и чайную ложку уксуса или полстакана сухого вина.

- Мясо для тушения лучше всего нарезать в полузамороженном виде - так оно режется гораздо легче.

- Готовить говядину зачастую приходится до 2-х часов.


из комментариев посетителей:

- "... Вкусное и очень мягкое блюдо получилось ..."
(Яна Стриж)
- "... Наконец-то я научилась говядину тушить! Готовила с морковкой и немного картошки! ..."
(Ангелина)
- "... вроде бы все простые продукты, а вкус замечательный ..."
(Игорь)

с рецептом тушеного мяса также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода