Мне нравится готовить овощное рагу с мясом - натушила один раз казан и рагу хватит надолго.
Рагу – это сборное название целой группы различных кулинарных произведений, которые чаще всего состоят из овощей, мяса, а иногда еще и из рыбы, морепродуктов и иных ингредиентов.
Рецепт блюда прекрасно адаптируется под сезоны, так как для его приготовления можно использовать самые разные овощи. В данном случае кабачок.
В приготовлении овощного рагу с мясом нет ничего сложного - все нарезать небольшими кубиками и потушить, добавив специи по вкусу.
***
ингредиенты:
- мясо говядины - 300 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- кабачок - 1 небольшой;
- помидоры - 2 шт.;
- капуста - 250 г;
- луковица - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- молотый перец черный - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- фильтрованная вода - 0,5 л.
***
рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Обжарить на разогретом растительном масле измельченную луковицу в глубоком казане до прозрачности.
Помыть и порезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить порезанное мясо в казан к луку.
Посолить и поперчить мясо на свой вкус. Перемешать и обжаривать на среднем огне.
Очистить морковь, помыть ее и нарезать тонкой соломкой.
Добавить нарезанную морковь в казан с рагу. Перемешать.
Очистить от семян перец, помыть его и порезать на тонкую соломку.
Добавить порезанный болгарский перец в казан с овощным рагу. Перемешать.
Измельчить на разделочной доске необходимое количество капусты.
Добавить измельченную капусту в казан. Перемешать.
Очистить кабачок от кожуры, помыть его и нарезать небольшим кубиком.
Добавить нарезанный кабачок в казан к рагу. Перемешать.
Очистить от кожуры картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.
Добавить в рагу порезанный картофель, перемешать.
Очистить предварительно помытые помидоры от кожицы и измельчить их.
Добавить измельченные помидоры в овощное рагу. Перемешать.
Влить в казан необходимое количество воды.
Довести содержимое казана до температуры кипения.
Тушить рагу следует в течение 20 минут под крышкой на тихом огне.
Вкусное овощное рагу с мясом готово!
В общем и целом, это идеальное блюдо и в плане готовки, и в плане продуктов, потому что готовишь из того, что есть под рукой, не напрягаясь.
Да и случайных гостей этим блюдом можно накормить - довольно быстро и без хлопот. Хоть вид у рагу и не банкетный, но это компенсируется его отличным вкусом. И количеством!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Пожалуй, самая главная хитрость в приготовлении этого овощного рагу – нарезка ингредиентов. Овощи должны быть нарезаны аккуратно и одинаково. Все кубики картошки должны быть похожи друг на друга. Неважно, какой способ нарезки вы выберете, в любом случае, не пожалейте на это времени.
- Для экономии времени можно тушить все овощи вместе. Однако чтобы добиться совершенства во вкусе, попробуйте протушить каждый овощ по отдельности, а только после этого собрать все в одно блюдо. Вы заметите существенную разницу во вкусе.
- Вы можете попробовать сложить овощи и мясо в казане слоями и не перемешивать их, а во время подачи аккуратно накладывать рагу на тарелку, чтобы каждый слой был виден.