*** Точно! "Божья коровка" здесь хорошо смотрится, когда "семечки" подсолнуха помельче, не из маслин, а из черной икры, например. В маслинах коровка может и затеряться ... ***
для справки
Салат Подсолнух с копчёной курицей
Более острый вариант рецепта этого салата.
состав:
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 100–150 г сыра;
- 200 г копчёного куриного филе;
- 70 г сметаны;
- 70 г майонеза;
- 200 г моркови по-корейски;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
способ приготовления:
Яйца и картофель сварить и остудить.
Желтки и белки отделить.
Картофель, сыр, желтки и белки натереть на крупной тёрке в отдельные емкости.
Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Для заправки смешать сметану с майонезом, солью и перцем.
На блюдо выложить слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои следует наносить сеточку из соуса.
Салат сверху промазать майонезом и посыпать сыром и желтками.
Украсить половинками маслин и лепестками из чипсов.
Салат выдержать в холодильнике 30 минут и подавать на стол.