Салат Пальчики оближешь с грибами
Название салата звучит очень многообещающе - "Пальчики оближешь".
Практически все слышали о таком блюде, а многие даже его и готовят. И даже выкладывают свои рецепты: кто со свеклой, кто с омлетом, кто с фасолью, кто с сельдереем.
И так далее и тому подобное - кто во что горазд. Лишь бы облизывали...
Не буду отрываться от коллектива интернет-хозяек и дам свой рецепт этого салата. Именно тот рецепт под которым я его знаю сама.
И по которому его и готовлю.
***
ингредиенты:
- репчатый лук - 3 шт.;
- масло растительное - для обжарки;
- грибы сушеные - 150 г;
- перец молотый черный - по вкусу;
- яйцо куриное - 7 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза - 1 банка;
- майонез - для заправки;
- морковь - 2 шт.;
- соль - по вкусу.
***
рецепт приготовления
Замочить в теплой воде грибы часа на три, чтобы они набухли.
Отварить яйца вкрутую.
Очистить лук от шелухи, помыть его и нарезать полукольцами.
Обжарить нарезанный лук на разогретом растительном масле до прозрачности.
Очистить морковь от кожуры, помыть ее и натереть на терке с крупными отверстиями.
Обжарить натертую морковь на разогретом растительном масле в течение 10 минут.
Очистить яйца, предварительно отваренные и остывшие, от скорлупы и измельчить их.
Слить с грибов воду и измельчить их на разделочной доске.
Обжарить измельченные грибы на разогретом растительном масле до полной готовности.
Поместить в глубокую чашу подготовленные лук, морковь, грибы, яйца и добавить консервированную кукурузу.
Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.
Перемешать все тщательно ложкой - вкусный салат Пальчики оближешь готов!
Выложить готовую закуску в салатницу и подавать на стол.
Салат получается достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Пальчики можно облизывать, действительно.
Особенно если будете есть его руками, как бешбармак, скажем.
Приятного аппетита!