Идеальным кандидатом на центральное место на праздничном столе является слоеный салат Грибная поляна.
В рецепте вполне стандартный набор продуктов. Их сочетание уже проверено многократно - получается очень вкусно.
И красиво.
Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
И в конце просто накрыть тарелкой и перевернуть всю конструкцию.
полезные советы:
- Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
- Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.
- Чтобы петрушка стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.
- Чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.
- Для того, чтобы салат во время перевертывания не распался и сохранил привлекательный вид, в качестве альтернативы пищевой пленке можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.
- Усилить вкус блюда можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более "мясным" и насыщенным.