ингредиенты:
- гранат - 1 шт. (лучше брать плоды с кислинкой);Первым делом надо поставить вариться говядину как при приготовлении говяжьего бульона.
А пока варится мясо надо замариновать лук для салата:
Луковицу нарезать полукольцами, уложить в емкость.
Насыпать 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.
Залить все до половины лука уксусом 9%.
Затем добавить кипяток до полного покрытия лука маринадом (воды должно быть не менее 1:1 к уксусу, а можно и больше).
Все оставить до полного остывания. На 1 час, максимум.
Лук слегка отжать руками и можно добавлять в салат.
За это же время следует отварить все овощи до готовности и очистить.
Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным.
Начинаем собирать гранатовый салат.
Все укладываем слоями, промазывая майонезом.
1-й слой – мясо, майонез. Майонез распределяем как обычно. Сначала выдавливаем сеткой и произвольным образом, а затем разравниваем ложкой или кулинарной кистью.
2-й слой – лук, майонез.
Лук также промазываем майонезом.
3-й слой - картофель, майонез.
4-й - слой свекла, майонез.
5-й слой - гранат. Без майонеза! Это и полноценный слой салата (достаточно толстый, кстати) и очень красивое украшение одновременно
Вкусный салат с гранатом во всей красе! Дайте ему пропитаться как минимум часов 5 в холодильнике и можно подавать к столу.
Гранатовый салат подается как и другие слоеные салаты - целиком, и уже на столе разрезается радиально и порционно. Получается и вкусно и красиво.
Приятного аппетита!