Мне очень хотелось испечь именно торт Панчо и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его.
Но поскольку рецепт промышленного торта - "страшная коммерческая тайна", пришлось изобретать его самой в домашних условиях.
Мой торт сделан на основе сметанного коржа по рецепту "мишка на севере" или же "горка". Испекла нечто среднее с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и очень вкусным! (лучше промышленного, однозначно!)
ингредиенты:
- ананасы консервированные - 1 банка.для белого коржа:
- 1 стакан сметаны;для темного коржа:
- все тоже самое плюс:для крема:
- 800-1000 мл. сметаны;Приступаем к выпечке белого коржа торта Панчо.
Сахар и яйцо взбить
Должно получиться вот так, в итоге.
Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту.
Соду загасить уксусом
Все тщательно вымешиваем
Форму смазать маслом сливочным.
Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа
У меня на выпечку ушло 15 мин.
Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.
Готово тесто для темного коржа.
К тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.
Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.
За это время приготовим сметанный крем. Благо приготовление крема очень простое.
Берем сметану 20% жирности.
Вводим в сметану сахар
Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов.
Белый корж для готов
Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием".
Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех
Так же ломаем на части и весь темный корж
Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.
Выкладываем ананасы в один слой.
Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта.
Чередуем кусочки темного и светлого коржа.
Каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на основание.
Выстраиваем горку или пирамиду. (на вулкан похоже получилось)
В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью.
Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.
Готовому десерту надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12.
Вкусный торт Панчо готов!
Перед подачей на стол его можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т. п. вкусности. На вершину "горы" можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника.
Восторг гостей - гарантирован!
Приятного аппетита!