рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты десертов

Торт Панчо домашний

фото вкусного сметанного торта Панчо на блюде

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Торт Панчо представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом, украшенный ананасами и залитый шоколадной глазурью. Это одно из самых известных кондитерских изделий на нашем рынке.

Мне очень хотелось испечь именно торт Панчо и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его. Но поскольку рецепт промышленного торта - "страшная коммерческая тайна", пришлось изобретать его самой в домашних условиях.

Мой торт сделан на основе сметанного коржа по рецепту "мишка на севере" или же "горка". Испекла нечто среднее с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и очень вкусным! (лучше промышленного, однозначно!)



***

ингредиенты:

- ананасы консервированные - 1 банка.

для белого коржа:

- 1 стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1/2 ч. л. соды + уксус.

для темного коржа:

- все тоже самое плюс:
- 1 ст. л. какао;
- грецкие орехи.

для крема:

- 800-1000 мл. сметаны;
- 1 стакан сахара.

фото ингредиентов для приготовления торта Панчо в домашних условиях


***

рецепт приготовления

Приступаем к выпечке белого коржа торта Панчо.

взбиваем сахар и яйца

Сахар и яйцо взбить

до такого состояния

Должно получиться вот так, в итоге.

Соединяем с остальными ингредиентами торта, пошаговое фото

ингредиенты по рецепту

Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту.

Соду загасить уксусом

Соду загасить уксусом

вымешиваем тесто

Все тщательно вымешиваем

форму смазать маслом сливочным

Форму смазать маслом сливочным.

смесь для белого коржа

белый корж для Панчо в духовке, пошаговое фото приготовления

Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов.  Время приготовления зависит от вашего духового шкафа

У меня на выпечку ушло 15 мин.

вводим в тесто какао

Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.

Готово тесто для темного коржа, пошаговое фото этапа приготовления торта Панчо

Готово тесто для темного коржа.

добавляем орехи грецкие

К тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.

Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.

За это время приготовим сметанный крем. Благо приготовление крема очень простое.

Сметана для крема

Берем сметану 20% жирности.

Вводим сахар

Вводим в сметану сахар

пока крем не будет капать с венчика

Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов.

Белый корж готов

Белый корж для готов

Одна часть будет служить основанием нашего торта Панчо

Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием".

поломать на куски размером с грецкий орех

Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех

ломаем на части и весь темный корж

Так же ломаем на части и весь темный корж

Крема не жалеем

Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.

Выкладываем ананасы

Выкладываем ананасы в один слой.

Темный корж наломали

можно приступить к сборке торта Панчо, пошаговое фото

Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта.

Чередую темный и светлый корж

Чередуем кусочки темного и светлого коржа.

каждый кусок обмакиваю в крем

Каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на основание.

куски бисквита выкладываю на основание торта, пошаговое фото торта Панчо

Выстраиваем горку или пирамиду. (на вулкан похоже получилось)

покупной шоколадный сироп для украшения

В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью.
Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.

торт панчо домашний фото

Готовому десерту надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12.
Оптимально - делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.

Вкусный торт Панчо готов!
Перед подачей на стол его можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т. п. вкусности. На вершину "горы" можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника.
Восторг гостей - гарантирован!


Приятного аппетита!

полезные советы:

- Яйца и сметану необходимо заранее вынуть из холодильника – они должны прогреться до комнатной температуры перед приготовлением.

- Соду с уксусом можно заменить на разрыхлитель для теста. В процессе приготовления бисквита разрыхлитель лучше вводить непосредственно в муку.

- Для выпекания нужно брать форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимется.

из комментариев посетителей:

- "... Приготовила торт, как написано и потом объяснялась с родней, что делала его сама, а не покупала! Жуть до чего недоверчивые ..."
(Мила)
- "... Торт пропитался очень хорошо. К ананасам добавила вишню замороженную. Тоже очень вкусно ..."
(Надежда)
- "... Я делаю почти также, только беру консервированные персики вместо ананасов. Очень нежно получается ..."
(Валерия)

с рецептом домашнего торта Панчо также смотрят пошаговые рецепты:



для справки

Торт «Панчо» с вишней

Просто по шагам повторяем представленный выше рецепт панчо с ананасами и орехами, только вместо консервированных ананасов используем "пьяную вишню", если торт предназначен для взрослого праздника.
Если десерт предназначен для детей, "пьяную" заменяем на свежую или консервированную вишню без косточек.

Больше ничего ни в составе, ни в способе приготовления торта менять не надо.
Лакомство получается даже вкуснее классического панчо с ананасами.

Торт «Панчо» на сковороде

«Панчо» можно приготовить и на обычной сковороде без духовки. С этим простым и быстрым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

состав:

- пшеничная мука — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г;
- какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 3 стю ложки;
- сливочное масло — для смазывания.

для крема:

- сметана — 600 г;
- желатин — 1 ч.ложка;
- вода — 2 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- шоколад — 40-50 г;
- грецкие орехи — 70 г;
- вишня без косточек — 100 г.

способ приготовления:

Для бисквита взобьем куриные яйца с сахаром до пышной пены. К муке добавим к ней какао-порошок и разрыхлитель. Перемешаем.
Постепенно введем сухую смесь в яичную массу. Добавим растительное масло и аккуратно взобьем тесто.

Тесто выливаем на разогретую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем бисквит на слабом огне около 20 минут.

Займемся кремом - зальем желатин водой и оставим на 10 минут. Затем подогреем желатин несколько секунд в микроволновкеь, чтобы он полностью растворился.
Смешаем сметану с сахаром и добавим желатин.

Измельченные грецкие орехи смешаем с вишней.

Готовый бисквит разрежем вдоль на две части. Один корж обрежем кругом по краю глубокого блюда, а оставшийся бисквит порежем крупными кусочками.
Осталось сформировать торт.

Застелем блюдо пищевой пленкой и нальем на дно немного сметанного крема. Окунем каждый бисквитной кусочек в крем и выложим первый слой. На него распределем орехи с вишней. Далее снова выкладываем кусочки бисквита в сметанном креме. Посыпаем слой орехами и вишней.

Выкладываем торт, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем будет круглый пласт бисквита, который мы обрезали по размеру блюда. Смажем его кремом.

Закроем торт пищевой пленкой и уберем для пропитки в холодильник на несколько часов.

Перед подачей блюдо с тортом перевернем на плоскую тортовницу. Снимем пленку и украсим десерт растопленным темным шоколадом.
Нежное и очень вкусное лакомство готово.

кнопка выхода