Коктейль Пина колада алкогольный
Рецепт коктейля Пина колада родился в одном из баров Пуэрто Рико в середине 20 века. В переводе означает "фильтрованный ананас". Готовится, естественно, из ананасового сока и кокосового молока с добавлением белого рома.
"Классический" рецепт этого кокосового коктейля выглядит следующим образом:
Состав коктейля:
- 60 мл белого рома;
- 60 мл ананасового сока;
- 80 мл кокосового молока.
Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка
Способ приготовления:
Все ингредиенты загружаете в шейкер вместе со льдом. Взбалтываете до однородной консистенции и выливаете в бокал. Украшаете взбитыми сливками и вишенкой.
Годится? Для любителей рома и кокоса - вполне.
Можно считать это действительно классическим рецептом.
А дальше начинаются сказки и вариации на тему Пина колада.
Оказывается мы и называем то его неправильно, дескать это не "
пиноколада" и даже не "
Пина колада", а именно "
Пинья колада" (Pina colada — пинья колада, процеженный ананас). И это официальное национальное достояние (типа Газпрома у нас) в стране Пуэрто-Рико (где-то на Карибах, говорят).
Если же посмотреть на эту "пину" без розовых очков "тропического райского наслаждения", то это просто очередной напиток на основе рома.
С очередной попыткой сделать "rum" пригодным к употреблению - немного разбавить алкоголь и отбить сивуху. Ананасовый сок для этого вполне подходящий ингредиент.
А молоко добавляют исключительно для того, чтобы замаскировать "ананасовую муть", потому что "фильтрованный", в пуэрториканских условиях, означает "отсутствие ошметков мякоти", не более того.
Отсюда и будем плясать, создавая наш коктейль Пина колада.
Кстати, можем сразу и название придумать "покрасивше", глядя на уже существующие:
"
Девственная Пинья колада" — вообще без рома, зато звучит романтично;
"
Чи Чи колада" — вместо рома используется водка, а "Чи Чи" - это про "бразильских обезьян", наверное.
"
Амареттоколада" — Ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок - без комментариев, пейте, что хотите.
Ладно, название сами придумаете. По испанскому словарю, например.
Состав коктейля Пина колада рекомендую следующий:
- 80 мл - белого рома (с/п) - собственного производства. он все-таки послаще, чем водка;
- 80 мл - ананасового сока. только не берите "нектар"! лучше уж взять сок из банки с консервированными ананасами, только чуть меньше;
- 30 мл - ликера Малибу - собственного производства. он вполне заменит "кокосовые сливки".
- 10 мл - ликера Бейлиз, тоже собственного, естественно.
- Лед примерно 1:1 к объему жидкости. можно чуть меньше, по вкусу.
Есть шейкер и желание - трясите. Нет - отлично подойдет любая кастрюлька или банка, плюс большая ложка, поварешка или миксер.
***
рецепт приготовления
Кладем в стакан лед
Наливаем "белый ром" (с/п - собственного производства)
Наливаем ананасовый сок и ликер "Малибу" (с/п)
Закрашиваем "Бейлизом" собственного производства - и вкусный коктейль Пина колада готов!
Трубочки не забудьте и украшения всякие.
Пину Коладу, кстати, можно украшать любыми сладостями и фруктами, а не только "взбитыми сливками и вишенкой".
В данном случае использован виноград. Может и не так красиво, зато можно закусывать этот коктейль "не отходя от кассы".
Рецепт проще некуда!
Правда, сейчас появились уже готовые "газировки" со вкусом Дайкири, Пина колада, Мохито и пр. Безалкогольные.
Инструкция к ним рекомендует - "просто добавь водки" и получишь сказочный коктейль.
Попробуйте. Это еще проще. Правда, мне не понравилось - одна химия. Кроме водки.
из комментариев посетителей:
- "... Точно. Такую газировку и разводят в кафешках и в отелях. Лучше уж с фантой водку смешать ..." (Гоша)
*** Лучше отдельно. Фантой можно просто запивать ***
Алёнка
с рецептом алкогольного коктейля Пина колада также смотрят пошаговые рецепты: