рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты напитков

Домашний ликер Малибу

домашний Ликер Малибу в фирменной бутылке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Малибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса.
Крепость напитка 21%, производят его на острове Барбадос.
Ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.
Собственно, это все, что можно сказать хорошего про "Malibu" - пригоден для коктейлей и для любителей кокосов.

Не люблю кокосы, но ликёр «Малибу» делаю. В домашних условиях. Для любителей.

По легенде рецепт напитка был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы и ром приобрел интенсивный кокосовый вкус. Случайная смесь оказалась настолько привлекательной, что компании начали производить выдержанный ром вместе с кусочками кокоса.

Так мы и поступим. Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку, в которую добавим тростникового сахара и мякоть кокоса.

Вкус - специфический. Пить этот ликер в чистом виде - то еще удовольствие.


***

ингредиенты:

- Водка - 1 литр;
- Кокосовая стружка - 100 г;
- Сахарный сироп - 350-400 г (сироп можно сварить из тростникового неочищенного сахара для аутентичности);
- Ванилин – 1 г (пакетик).


***

рецепт приготовления



Способ изготовления кокосового ликёра полностью аналогичен приготовлению «Амаретто», только вместо косточек берем кокосовую стружку (в наличии в любом супермаркете) и часть нормального сахара заменяем на тростниковый неочищеный. При желании.
Даже фотографии повторять не буду - лениво, да и не люблю я его, ликер этот

Красим сахаром - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сахарный сироп и тщательно перемешиваем.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем кокосовую стружку и заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенный сахарный сироп и засыпаем ванилин.

Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.

Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки. Желательно белого цвета. (чтобы не было видно какая это гадость)
фото ликера Малибу крупным планом можно поискать в галерее красивых блюд


"Малибу" готов к употреблению! Милый домашний кокосовый ликерчик ...


Пейте, кто хотите.

из комментариев посетителей:

*** Нет комментариев к этому рецепту. Оно и к лучшему. ***
Алёнка

с рецептом домашнего ликера Малибу также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода