ингредиенты:
- водка - 0,5 л;Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.
Куриные желтки отделить от белков.
Сгущенное молоко для своего ликера я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.
К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.
Добавить растворимый кофе, взбить.
Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый. Некоторые еще добавляют шоколад, но это уже лишнее.
Не прекращая взбивать вводим сливки.
У меня сливки 20%, но можно брать и менее жирные.
Если кофе не полностью растворился - не беда, при добавлении водки все станет однородным.
Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего рецепта.
Взбиваем до однородной консистенции. Домашний ликер Бейлис готов!
Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что бутылка 0,7 в магазине стоит порядка 20 долларов, то можно даже прикинуть получившуюся выгоду.
А по вкусу - не отличите!
Дайте готовому напитку настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.
Ликер Бейлис домашнего приготовления может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.
Веселого Вам застолья!