рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Крошка-картошка

фото заставка к рецепту крошки-картошки, фото блюда на столе

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото разделы сайта и справки

Это блюдо полюбилось миллионам посетителей фаст-фуда - кто не пробовал "Крошку-картошку"? Как такую его приготовить самостоятельно в домашних условиях?
Проще простого.

Современную и вкусную "крошку-картошку", без химии и "усилителей вкуса, предлагается приготовить самим.
Начинки к картофелю могут быть самыми разнообразными, но здесь предлагается мясная.
А рецепт с пошаговыми фотографиями должен вам помочь в приготовлении.

Ингредиенты:

- Очень крупная картошка – 6 шт.;
- Сливочное масло – 70 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Специи для мяса.

***

рецепт приготовления

Картофель тщательно вымыть, можно использовать щетку, чтобы даже в глазках не было грязи.

Каждую картофелину заворачиваем в несколько слоев фольги

Каждую картофелину заворачиваем в несколько слоев фольги.

Мясо нарезаем маленькими кусочками-кубиками

Картофель отправляем в духовку на 1,5 часа. Если сомневаетесь в готовности картофеля, то подержите его еще в духовке с полчаса.
Пока картофель готовится, подготовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кусочками-кубиками и обжариваем на подсолнечном масле на сковороде.

добавляем к мясу специи и сметану и тушим под крышкой

После того как мясо подрумянится добавляем к мясу специи и сметану и тушим под крышкой минут 5-7.

С начинкой закончили.

натереть сыр на мелкой терке

Для картошки нам нужно натереть сыр на мелкой терке.

Сливочное масло нарезать кубиками

Сливочное масло нарезать кубиками маленького размера.

Разрезаем картофель на две половины

Когда картофель готов, доставайте его из духовки. Советуем брать картофель с помощью "хваталок" или полотенца, так как он очень горячий.
Разрезаем картофель на две половины, но не до конца.

аккуратно взрыхляем картофель

Маленькой ложечкой аккуратно взрыхляем картофель, не задевая кожуру.
На картофель выкладываем кусочки масла.

Посыпаем сверху сыром

Посыпаем сверху сыром.

Лучше сразу обработать все картофелины
Перемешиваем.
Лучше сразу обработать все картофелины и отправить их в духовку, чтобы немного подогреть.

Крошка-картошка фото

При подаче блюда раскрыть крошку-картошку и положить в центр пару ложек мясной начинки.

Приятного аппетита!

Попробуйте - это вкусно! Даже вкуснее чем в ресторанах фаст-фуда.

из комментариев посетителей:

- "... Я такую картошечку ела в Москве. Мне очень понравилось. ..."
(Люся Павловна)
- "... Ваша "картошка в фольге" больше похожа на настоящую крошку-картошку, чем это тушеное мясо с печеным картофелем ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом крошки-картошки также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода
домашние рецепты