рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Запеченная картошка с грибами

фото вкусной запеченной картошки с грибами и мясом

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Называть это блюдо "картошкой с грибами и мясом запеченной в духовке" или "запеченным в духовке мясом с грибами и картошкой" - смотрите сами. Чего больше, наверное.

Блюдо праздничное. В смысле, я его готовлю по праздникам - обычно лень с грибами возиться.
Грибы, кстати, лучше брать сушеные - свежие или замороженные такого аромата не дают. Проверено многократно.
Рецепт простой, как все гениальное, но из-за подготовки грибов несколько долговременный. Зато вкусный!

***

ингредиенты:

- свинина без кости - 350 г;
- масло растительное - для жарки;
- картофель - 10 шт.;
- грибы сухие - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- молоко коровье - 500 мл;
- сыр твердых пород - 130 г;
- мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
- соль и молотый перец черный - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления запеченной картошки с грибами


***

рецепт приготовления

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы и оставить на несколько часов.

Залить кипяченой теплой водой сухие грибы

Порезать мясо на небольшие кусочки.

Порезать мясо на небольшие кусочки

Выложить на сковороду нарезанное мясо с разогретым растительным маслом. Поперчить и посолить его. Готовить на среднем огне.

Выложить на сковороду нарезанное мясо

Измельчить луковицу.

Измельчить луковицу

Добавить измельченный лук к мясу. Перемешать.

Добавить измельченный лук к мясу

Слить с грибов воду и измельчить их.

Слить с грибов воду и измельчить их

Добавить измельченные грибы к мясу. Перемешать.

Добавить измельченные грибы к мясу

Добавить ложку муки. Перемешать.

Добавить ложку муки

Добавить молоко. Перемешать.

Добавить молоко

Довести молоко до кипения. Готовить на тихом огне 20 минут.

Довести молоко до кипения

Нарезать картофель тонкими полукружочками.

Нарезать картофель тонкими полукружочками

Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания.

Выложить половину картофеля в форму для запекания

Посолить всю поверхность выложенного картофеля.

Посолить

Выложить оставшуюся половину картофеля.

Выложить оставшуюся половину картофеля

Распределить мясо с грибным соусом ровным слоем по картофелю.

Распределить мясо с грибами ровным слоем

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр

Распределить натертый сыр по поверхности блюда.

Распределить натертый сыр

Запекать около 45 минут в разогретой духовке до температуры 180 градусов.

Запекать картошку с грибами около 45 минут в разогретой духовке

Вкусная запеченная картошка с грибами готова! Можно подавать на стол.


Запеченная картошка с грибами в духовке готова

Подавать картошку с грибами надо в горячем виде. Хотя, блюдо остается вкусным и холодным.

Запеченная картошка с грибами фото

Неделю. Не меньше. Если холодильник хороший. Ну, если уж очень хочется, то его можно и разогреть. Хоть на сковороде, хоть в микроволновке.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Дополнтельно на картошку кладу мелко нарезанный консервированный кислый хрустящий огурчик. Изумительно! ..."
(Надя)
- "... картошку предварительно отвариваю и делаю пюре, как для обычной запеканки с фаршем ..."
(Федоровна)
- "... Я часто готовлю такую запеканочку, только на первые 15–20 минут закрываю противень фольгой ..."
(Гость)
*** Да. Это хороший прием, если нет уверенности в духовке. Я сама часто так делаю. ***
Алёнка

с рецептом запеченной картошки с грибами также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода