Простое, довольно быстрое и "проходное" блюдо из картофеля - картофель по-крестьянски. Это даже не столько рецепт, сколько способ приготовления.
Почистила картошку, "порубала" довольно крупно, посолила, поперчила, зеленью посыпала - и в духовку.
Почти час совершенно свободна. За что я этот рецепт и люблю. Ну и за вкус, конечно.
Хотя, вкус у
картошки по-деревенски, с которой часто путают это блюдо, все-таки поинтереснее, но там и хлопот чуть больше.
***
ингредиенты:
- картофель - 4 шт.;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- сушеная петрушка - по вкусу;
- немного растительного масла - для жарки.
***
рецепт приготовления
Картофель чистим и моем в холодной воде.
Нарезаем картофель крупными дольками. Если картофель молодой и мелкий, можно пустить его и целиком.
Смазываем форму для выпекания или противень растительным маслом. Аккуратно выкладываем картофельные дольки. Солим и перчим, посыпаем сушеной петрушкой.
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После чего достаем форму и даем блюду немного остыть.
Вкусный картофель по-крестьянски готов!
Собственно, здесь и рассказывать-то нечего - раз-два и готово вкусное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!