рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды

Картофель Айдахо

фото заставка к рецепту картофеля Айдахо

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото разделы сайта и справки

Картофель - незаменимый овощ в национальной русской кухне. Однако, одним из самых популярных в мире картофельных блюд наши современники назовут картофель фри или картофель Айдахо.

Штат Айдахо, где выращивается одноименный сорт картофеля, считается родиной рецепта запекания любимого овоща в фольге.
Однако, блюдо "картофель Айдахо" известно во всем мире совершенно другим видом и способом приготовления. Дошедший до наших дней рецепт транформировался и дополнился элементами других кухонь.

В связи с этим не будет ничего дурного, если каждая из хозяек сможет внести свою долю фантазии в его приготовление.

фото ингредиентов для картофеля Айдахо

***

рецепт приготовления

В классическом рецепте картофеля Айдахо участвует неочищенные клубни картофеля, желательно молодого. Этот компонент рецепта неизменный.

Картофелины тщательно моют под проточной водой и нарезают дольками

Картофелины тщательно моют под проточной водой и нарезают дольками.

необходимо смешать растительное масло с раздавленными тремя-четырьмя зубчиками чеснока

В отдельной ёмкости необходимо смешать растительное масло с раздавленными тремя-четырьмя зубчиками чеснока. Настоявшись, масло приобретает яркий специфический аромат.
Каждую дольку картофеля необходимо обмакнуть в таком душистом масле и разложить на противень, как показано на фотографии.

Выложенные дольки необходимо посолить

Последующие действия можно варьировать. Выложенные дольки необходимо посолить. Картофель будет еще более ароматным и вкусным, если его умеренно посыпать травяными приправами.
Естественно, они должны быть по вкусу вашей семье. Для этих целей подойдет просто сухой укроп, петрушка, розмарин,сельдерей, чабер или базилик. Можно использовать готовую смесь приправ.
Прекрасно сочетается с картофелем Айдахо смесь приправ для греческого салата, например.

отправляем картофель в разогретую до 200С духовку

Когда противень подготовлен, отправляем его в разогретую до 200С духовку. Через тридцать минут блюдо готово.
Это не просто вкусное и душистое, но и полезное блюдо. Метод запекания оставляет все полезные свойства картофеля в продукте, нежели если его отваривать или жарить.

картофель Айдахо фото

Подавайте картофель Айдахо к мясным блюдам, сосискам в качестве гарнира или просто как самостоятельную закуску.

Просто и без затей. Но получается вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Вкусная картошечка. Мы ее всегда так запекаем и без всяких американцев ..."
(Рита)
- "... Мы почти так же на даче делаем, когда шашлык готовим. Картошечка ароматная и без труда для хозяйки. ..."
(Фаина)

с рецептом картофеля айдахо также смотрят пошаговые рецепты:


кнопка выхода
домашние рецепты