рецепты с фото советы хозяйкам кулинарный словарь полезная информация фото еды
рецепты вторых блюд

Картошка по-деревенски

фото вкусной картошки по-деревенски в духовке на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Картошка запеченная по-деревенски в духовке - это и быстро, и вкусно, и без особых хлопот.
В домашних условиях, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за картофель запеченный в духовке по-деревенски.

Во-первых, картофель не надо так мельчить, как для жарки.
Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо до готовности.
В-третьих, вкус запеченной картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной тем более.
Изумительно.

***

ингредиенты:

- картофель - 1,5 кг;
- масло сливочное - 50-100 г;
- масло растительное - для жарки ;
- сухари панировочные - по вкусу;
- соль, специи - по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления картошки по-деревенски


***

рецепт приготовления

Смазываем форму для запекания растительным маслом

Смазать форму для запекания растительным маслом.

довольно крупно режем картофель

Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше.

равномерно распределяем картошку по форме

Следует равномерно распределить картофель по форме.

солим на глазок

Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени - но это по вкусу.

посоленная картошка

Солим на глазок, примерно так.

посыпаем панировочными сухарями

Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле - вот их функция.
Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте.

картошка с панировочными сухарями

Примерно вот столько надо панировки.

тщательно перемешиваем руками

Все необходимо тщательно перемешать.

картошка в панировке

Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь.

отправляем картошку в духовку запекаться

Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию.
На 40 минут мы совершенно свободны.

вынимаем форму из духовки

Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа.

кладем немного сливочного масла

Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку.

фото картошки по-деревенски, блюдо готово

Через 10 минут вкусная картошка по-деревенски готова.


Картошка по-деревенски фото

Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду и с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части, пересыпаю солью, черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку - попробуйте не пожалеете ..."
(Светлана)
- "... идеально, если картофель молодой и небольшой по форме, можно запекать разрезав вдоль и не очищая от кожуры. Готовое блюдо посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком, так вкусно получается, что язык можо проглотить! ..."
(Соня)
- "... Отличная картошечка получилась! Румяная, ароматная, очень вкусная! ..."
(Мира)
- "... очень и очень вкусно, картошка из макдака уже не катит, после этого ..."
(Саня)

с рецептом картошки по-деревенски также смотрят пошаговые рецепты:




для справки

Картошка по-деревенски в микроволновке

Рецепт почти не меняется, меняется только устройство и время приготовления.

состав:

- Картофель - 600 г
- Паприка молотая - 10 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло растительное - 25 мл
- Вода - 80 мл
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Картофель хорошо моем и не очищая от кожуры нарезаем дольками.
Картофель отправляем в миску, добавляем соль, молотый перец, паприку и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Вливаем в емкость тёплую воду и накрываем картошку специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка.
Помещаем посуду в микроволновку и готовим картофель 10 минут.
Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости готовим ещё 3-5 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в емкость. Всё хорошо перемешиваем.
Картошка по-деревенски в микроволновке приготовлена.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол.


кнопка выхода