|
Цукаты из тыквы"Цукаты из тыквы" - это еще один из их "фирменных" рецептов наших знакомых увлекающихся выращиванием тыквы. Цукаты приготовленные в домашних условиях получаются действительно вкусными, и могут использоваться и как самостоятельное лакомство, и как украшение различных десертов. Главный ингредиент блюда – тыква. Перед тем как приготовить цукаты из тыквы, надо купить или сорвать на своем участке вызревшую красивую, сладкую тыкву. - на 1 кг. тыквы; - 1 лимон; - 1.2 кг. сахара. Также надо приготовить для использования ванилин, сахарную пудру, корицу и немного воды. ***
рецепт приготовленияПриготовленную, созревшую тыкву надо порезать на кусочки. Сначала ее необходимо вымыть, разрезать пополам, потом еще на части, семена удалить.Затем готовим сироп. Его приготавливать из расчета: на 1 кг. кусочков тыквы пойдет 1.2 кг сахара, 1 лимон, 200 мл воды или сока (можно тыквенного, яблочного). Соблюдая пропорцию, сахар и воду или сок поместить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить легко, если есть кулинария в картинках, красочные фотографии, изображения не дают сбиться с пути. Первая варка В кастрюлю надо положить порезанные кусочки тыквы, лимон кусочками, немного ванилина. Всю эту красоту залить приготовленным сиропом. Хорошо подогреть и варить 5 минут, слегка придавливая кусочки тыквы, что бы они пропитывались сиропом. Знание, как приготовить цукаты из тыквы, поможет сделать полезную, вкусную заготовку. Кастрюлю с тыквой отставляем на 68 часов для впитывания кусочками тыквы сахаром. Вторая варка По истечении положенного времени содержимое кастрюли надо хорошо подогреть и варить 3-5 минут, дать выстоять 10-12 часов. Сушка в духовке На дуршлаг аккуратно выложить кусочки проваренной тыквы, дать им стечь. Разложить цукаты на противень, выбрав кусочки лимона. Духовку держать приоткрытой, огонь оставлять минимальный, и кусочки тыквы сушить, сушить, сушить. Хорошо подсохшие кусочки можно переворачивать. Просыпаем сахарной пудрой Высохшие кусочки тыквы (они не должны быть влажными) разобрать. Выложить их на пергамент, посыпать корицей и сахарной пудрой. Хорошо все перемешать. Готовые цукаты из тыквы для хранения поместить в стеклянную банку и прикрыть ее, пропускающей воздух, салфеткой. Простое лакомство и готовится достаточно быстро. Получается вкусно и полезно. И хранится долго и используется и как десерт и как украшение для блюд. Попробуйте, детишкам нравится! Приятных чаепитий! из комментариев посетителей:- "... Приготовила из мускатной тыквы - у неё яркая и сладкая ароматная мякоть. Получились лакомые кусочки похожие на мармелад по вкусу! ..."(LisaAlisa)
- "... Делала из замороженной тыквы - нужно было освобождать морозилку. Пудрой не посыпала, ем так. Очень вкусно, полезная замена сладостям. ..." (VikkiV)
с рецептом цукатов из тыквы также смотрят пошаговые рецепты:домашние рецепты |