|
Домашние чипсыЕсли кому-то очень сильно не понравится качество фотографий - вопрос не ко мне, извините. Что прислали, то и показываю. Каждая мама, жена заботится о здоровье своих близких и не часто желает покупать не слишком полезные чипсы. Но дети слезно о них просят, что, отказав малышам в лакомстве, мамочка чувствует себя неловко. Выход есть – приготовить чипсы в домашних условиях из собственных продуктов: без консервантов, красителей, эмульгаторов и усилителей вкуса. - картофель средний 6 – 5 штук; - масло растительное для жарки; - соль, специи - по вкусу. ***
рецепт приготовленияВ качестве исходных продуктов следует взять картофель 6 – 5 штук или 2 больших картофелины, почистить, хорошо промыть.Подготовить растительное масло и бумажные салфетки. Порезать картофель тоненькими ломтиками не более 3 мм, посолить на свой вкус. К чипсам по-домашнему добавить специи, перец. Добавить масло – пять столовых ложек Все хорошенько перемешать. Смазать противень маслом. Нарезанные ломтики картофеля, положить на посуду, предназначенную для выпекания (противень). Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Чипсы готовы! Абсолютно натуральный продукт. Подрумяненные домашние чипсы выложить на салфетки, чтобы убрать остатки масла, а затем и на тарелку. Хрустящие ломтики картофельных чипсов получаются вкусными и полезными. Ну, по крайней мере, это не так вредно, как промышленные в пакетиках. Уже плюс. Попробуйте, детишкам нравится! Приятного аппетита! из комментариев посетителей:- "... Нет ничего проще: тонко порезать картошку, подсушить бумажным полотенцем и в СВЧ. Чипсы в чистом виде! ..."(Кактус)
- "... Масла надо намного меньше, а так похоже ..." (DEN)
- "... промышленные чипсы в основном делают из картофельного фарша, придавая ему нужную толщину и одинаковую форму ..." (Чина)
с рецептом чипсов по-домашнему также смотрят пошаговые рецепты:домашние рецепты |