|
ТворожникиТворог – единственный молочный продукт, который сохраняет свои полезные качества после замораживания и тепловой обработки. Блюда из творога любят взрослые и дети, а если попросить назвать самое любимое, наверняка это будут творожники. Готовятся просто и быстро, поэтому ими можно порадовать семью на завтрак. Ингредиенты: - 400 г творога любой жирности, - 1 яйцо, сахар по вкусу, - 2-3 столовые ложки муки, - щепотка соли. рецепт приготовленияВ посуде подходящего размера все ингредиенты смешиваются ложкой – получится густая масса, пластичная и в то же время легко отходящая от рук.От творожного теста берется ложкой часть, из которой скатывается шарик размером с теннисный мяч. Обваливается в муке и с двух сторон приминается, чтобы получилась лепешка-творожник. Кладется на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилип. Кулинары, во всем стремящиеся к эстетическому наслаждению, могут нарисовать на поверхности творожников параллельные бороздки тупой стороной ножа, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым. В сковородке с антипригарным покрытием разогревается растительное масло (оно должно покрывать дно тонким слоем). Выкладываются творожники, на спокойном огне обжаривается нижняя сторона. Затем каждый творожник переворачивается (удобно делать это двумя вилками), доводится до готовности вторая сторона. Горячие творожники выкладываются на тарелку и подаются на стол. Особенно вкусны они с густой сметаной. Творожники на завтрак – это гарантия сытого и потому удачного дня. Приятного аппетита! Это даже вкусно. Правда, сама я их готовить все равно не буду - мне проще и привычнее испечь свои Сырники, но кому-то больше подойдут как раз творожники, наверное. Попробуйте. из комментариев посетителей:- "... Быстро и вкусно. У меня с шоколадной пастой. Большое спасибо за рецепт! ..."(Olya)
- "... Великолепные творожники! Очень вкусные, ароматные! Просто готовить! Подсела я на творожники... ..." (Виктория Эн )
с рецептом творожников также смотрят пошаговые рецепты:домашние рецепты |